aif.ru counter
38

Доброе дело имеет успех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Есть еще в нашей жизни место чудесам. В прошлом веке в станице Новотроицкой Изобильненского района Ставропольского края было три православных храма. Самый ранний из них, Троицкий, был заложен в 1805 году, а в 1818 зазвонили его колокола. В xx веке все станичные храмы разрушили большевики, конфискованные ими иконы и украшения бесследно пропали.

Но спустя двести лет на старом фундаменте началось строительство нового Троицкого храма. И как началось!

Дело в том, что в станице сегодня живет около 9 тыс. человек, а храма, в котором очень нуждаются верующие, нет. Первые пожертвования как раз пошли от жителей станицы. Среди них много простых людей, которые делают это абсолютно бескорыстно.

"Бабушки жертвовали свои деньги, по две тысячи рублей, полученные ими по случаю 60-летия Великой Победы! Это человеческий героизм, - говорит настоятель храма Святой Троицы, священник Евгений Гомзяк. - Происходят чудеса: вчера не было денег заплатить строителям, а сегодня приносят нужную сумму.... Храмы не люди строят, а Бог через людей. Вместе со строительством церкви идет спасание человеческих душ. Также это и восстановление исторической справедливости, объединение людей верой. С этого места начнется духовное возрождение станицы. При этих словах у батюшки глаза засияли: "Доброе, Божие дело всегда имеет успех"!

На период строительства храма создан попечительский совет. В него вошли глава администрации станицы, председатель колхоза, предприниматели, фермеры.... Они и другие деловые люди из Ставрополя оказывают помощь кто чем может - финансами, стройматериалами, техникой....

Исходя из проекта, засияет куполами крестово-купольный храм высотой с крестом не менее 20 метров. В нижнем цокольном этаже планируется разместить воскресную школу и церковно-археологический музей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах