
– Прихожане этого района города не раз обращались в нашу епархию – им очень хотелось, чтобы рядом был свой храм, – рассказывает представитель Пятигорской и Черкесской епархии Евгений Бронский.
Временную церковь несколько лет назад оборудовали в строительном вагончике, настоятель будущего храма иерей Сергий (Галайчук) как и положено совершал богослужения. Места прихожанам не хватало (в тесноте, но не в обиде), люди всё чаще и настойчивее говорили о необходимости возведения постоянного храма. Тем временем готовились документы и решались все необходимые вопросы, связанные с предстоящими работами. И 5 сентября архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил чин закладки нового храма, названного в честь Живоначальной Троицы. Торжественное богослужение вместе с главой епархии провели благочинный приходов Ессентукского церковного округа протоиерей Сергий (Еланцев), настоятель Троицкого храма иерей Сергий (Галайчук), протодиакон Димитрий (Куба).
Как отметил владыка Феофилакт, храмы часто называют домами Божиими. «Часто бывает, что дети не наследуют родительский дом. Но храм принадлежит всем православным христианам. И будет всегда ждать нас до тех пор, пока мы будем помнить о нем, и стремиться к общению в молитве друг с другом и с Богом».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть