aif.ru counter
101

В Ессентуках заложили Троицкую церковь

АиФ-СК №37 10/09/2014
Елена Максимова / АиФ

– Прихожане этого района города не раз обращались в нашу епархию – им очень хотелось, чтобы рядом был свой храм, – рассказывает представитель Пятигорской и Черкесской епархии Евгений Бронский.

Временную церковь несколько лет назад оборудовали в строительном вагончике, настоятель будущего храма иерей Сергий (Галайчук) как и положено совершал богослужения. Места прихожанам не хватало (в тесноте, но не в обиде),  люди всё чаще и настойчивее говорили о необходимости возведения постоянного храма. Тем временем готовились документы и решались все необходимые вопросы, связанные с предстоящими работами. И 5 сентября архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил чин закладки нового храма, названного в честь Живоначальной Троицы. Торжественное богослужение вместе с главой епархии провели благочинный приходов Ессентукского церковного округа протоиерей Сергий (Еланцев), настоятель Троицкого храма иерей Сергий (Галайчук), протодиакон Димитрий (Куба).

Как отметил владыка Феофилакт, храмы часто называют домами Божиими. «Часто бывает, что дети не наследуют родительский дом. Но храм принадлежит всем православным христианам. И будет всегда ждать нас до тех пор, пока мы будем помнить о нем, и стремиться к общению в молитве друг с другом и с Богом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах