aif.ru counter
69

В Ставрополе проводят молебны для людей с ограниченными возможностями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 03/04/2013

Мы уже писали о первом в крае молебне для инвалидов, проведенном в феврале в храме Преображения Господня. И вот в этой же церкви состоялась литургия для слабослышащих верующих, сопровождаемая сурдопереводом.

Вот уже несколько месяцев в этой православной  церкви  ведется  большая работа с прихожанами-инвалидами. Двери прихода открыты для взрослых и детей, страдающих ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями.  
В марте два десятка слабослышащих прихожан получили возможность принять участие в церковной молитве, приобщиться к таинствам исповеди и причастия.
Непростую и  очень важную деятельность по воцерковлению прихожан с ограниченными возможностями проводят миссионерский и социальный отделы прихода, приходское братство во имя святого апостола Павла. 
- Мы пытались наладить работу сурдопереводчика и  раньше, при проведении  общих литургий, - говорит настоятель храма Преображения   Господня отец Владимир. –  Ведь слабослышащим на обычном богослужении неинтересно и трудно.  Но ничего не вышло, поскольку есть некая специфика в работе с такими людьми. Поэтому мы решили провести литургию специально для них.    
 Сурдопереводчицу Ирину Муталиеву  долго и тщательно  готовили. 
- Ведь здесь двойной перевод – со старославянского на русский, а затем – на язык жестов, важно еще не просто перевести, но и  передать духовный смысл сказанного,  - продолжает отец Владимир. – Специальную подготовку провели и с инвалидами. После литургии меня долго благодарили прихожане. Один из них, кстати, специально приехал на это  богослужение из Карачаево-Черкесии.
- Мне было нелегко, - признается Ирина. – Готовились мы к этому важному событию совместно больше недели, и  с божьей помощью всё получилось.  
Но  литургией работа с глухими прихожанами  не ограничилась.
Для слабослышащих верующих  была организована поездка по приходам Ставрополя.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах