190

Марию Ласицкене вновь признали лучшей на планете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-СК №10 07/03/2018
пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 10 марта - АиФ-СК.

В первый же день зимнего чемпионата мира по лёгкой атлетике в закрытых помещениях в Бирмингеме приятное для российских болельщиков известие прилетело из сектора для прыжков в высоту. Уроженка Прохладного Мария Ласицкене в очередной раз оказалась вне конкуренции и завоевала медаль высшей пробы.

Для триумфа приме национальной сборной хватило всего четырёх попыток. Рекордсменка сезона (с результатом 2,04 метра) последовательно покорила рубежи 184, 189, 193 и 196 сантиметров. А уже в ранге победительницы со второго раза успешно штурмовала высоту 2,01 метра. Ближайшие преследовательницы – получившая «серебро» американка Ваши Каннингем и замкнувшая тройку лучших итальянка Алессия Трост – ограничились идентичным результатом, 193 сантиметра.

Это была уже 39-я победа подряд для воспитанницы заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна, которая не знает поражений два года подряд!  Примечательно также, что краса и гордость Кабардино-Балкарии выигрывает зимний мундиаль во второй раз – в марте 2014 года Маша поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта в Сопоте. Кроме того, в копилке наград Ласицкене значатся два титула сильнейшей на планете по итогам летних чемпионатов мира в Пекине (2015 год) и Лондоне (2017 год).

Напомним, что на чемпионате мира в Великобритании семь наших спортсменов вновь выступали в нейтральном статусе, поскольку Всероссийская федерация легкой атлетики по-прежнему дисквалифицирована из-за допинговых нарушений. Всего же за награды чемпионата мира на Туманном Альбионе боролись 632 претендента из 145 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах