112

Спортсменка из КБР продолжает побеждать в преддверии чемпионата мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-СК №8 21/02/2018
пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 25 февраля - АиФ-СК.

До 36 побед подряд довела свою триумфальную серию прима национальной сборной по легкой атлетике Мария Ласицкене.

Причём последние четыре виктории краса и гордость Кабардино-Балкарии отпраздновала в течение одной февральской недели.

Сначала воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна отличилась на международном турнире в словацком местечке Банска-Бистрице. В лучшей из попыток российская звезда прыжков в высоту покорила рубеж 2,02 метра. Примечательно, что ближайшая её преследовательница Леверн Спенсер из Сент-Люсии остановилась на результате 1,94 метра. А вот переписать в очередной раз книгу рекордов зимнего сезона северокавказской спортсменке не удалось – 2,06 метра ей пока не покорились.

Через пару дней двукратная чемпионка мира блистала уже в Мадриде, выиграв соревнования в столице Испании с результатом 2 метра. И вновь никто из конкуренток не смог и близко приблизиться к показателям Ласицкене. Ставшая второй кубинка Йоргелис Родригез отстала аж на 15 сантиметров!

Следом героиню нашего рассказа ждало возвращение на Родину – в Москве легкоатлетка из КБР поднялась на верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам зимнего чемпионата России. Причём для завоевания золота 25-летней чемпионке хватило весьма скромных 1,88 метра. Это был, кстати, уже четвёртый титул лучшей прыгуньи страны в рамках национального первенства.

Не отвлекаясь на празднование успеха в Белокаменной, Мария отправилась в Польшу, где порадовала своим мастерством зрителей и участников «Кубка Коперника». В прыжковом секторе города Торуни абсолютный лидер мирового сезона в своей дисциплине оставила не шелохнувшейся планку, установленную на отметке 2 метра, и снова получила трофей высшей пробы. Напомним, что все зимние соревнования для Марии Ласицкене лишь репетиции в преддверии чемпионата мира в помещениях, который 1-3 марта пройдет в английском Бирмингеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах