aif.ru counter
21.09.2019 10:57
40

За награды чемпионата мира по лёгкой атлетике поборются высотники из КБР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК 18/09/2019
Ставрополь, 21 сентября - АиФ-СК.

На следующей неделе в Дохе стартует чемпионат мира по легкой атлетике. В столице Катара выступят сразу два прыгуна в высоту из Кабардино-Балкарии: Мария Ласицкене и Михаил Акименко.

Если участие в мундиале воспитанницы заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна сомнений не вызывало, то Акименко получил официальное разрешение выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе практически в последний момент. Путёвку на первенство планеты Михаил завоевал по итогам командного чемпионата России, который прошёл в Адлере и Сочи. В лучшей из попыток северокавказский высотник покорил рубеж 2,31 метра. Аналогичный результат продемонстрировал и Даниил Цыплаков, однако ему для этого понадобилось большее количество подходов. В итоге Акименко завоевал награду высшей пробы, а Цыплакову вручили серебряный трофей.

Что касается Марии Ласицкене, то она перед вояжем в Катар в составе сборной Европы выступила в матчевой встрече против США в Минске. Вопреки ожиданиям, уроженка Прохладного в белорусской столице не смогла подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта, уступив двум украинским коллегам Юлии Левченко и Ирине Геращенко. Лидер мирового рейтинга довольствовалась бронзой, взяв скромную высоту 1,98 метра и проиграв победительнице четыре сантиметра.

Шансы поехать на мундиаль в Доху были и у Виктора Бутенко, также имеющего «абонемент» для выступлений на международной арене. Однако ставропольский дискобол по результатам национального первенства на Черноморском побережье не выполнил норматив, отправив свой снаряд на свидание с отметкой 61,57 метра. Это позволило ему стать лишь вторым - вслед за Алексеем Худяковым из Нижегородской области. Ещё один ставропольский легкоатлет Глеб Сидорченко финишировал вслед за земляком, замкнув тройку лучших. 

Рядом с подиумом остановились ставропольские молотобойцы. Наталья Поспелова обосновалась на четвёртой позиции, а Сергей Зверев занял восьмое место. Аналогичный результат показала Анастасия Абашева (тройной прыжок). А Андрей Табала поднялся на пятую строчку по результатам состязаний среди копьеметателей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество