Примерное время чтения: 1 минута
736

Кого из боевиков лично ликвидировал глава кабмина Чечни Магомед Даудов?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Председатель правительства Чечни Магомед Даудов во время работы в республиканской милиции в 2000-х организовал не одну спецоперацию против местных бандформирований, сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». 

«Так, 13 февраля 2006 года в селе Урус-Мартан он с подчинёнными блокировал в одном из домов «эмира села Автуры» по кличке Шрам Джабраила Абдурзакова. На предложение сдаться он ответил автоматным огнём, после чего Магомед Даудов прорвался в домовладение и ликвидировал бандита», - говорится в публикации. 

В сентябре 2006 года Даудов сам разработал и руководил спецоперацией против братьев Мускиевых. Ису Мускиева называли «эмиром Халидом» и считали куратором бандгрупп в Шалинском и Курчалоевском районах, а также в Аргуне. 

Спустя год после этой спецоперации Даудову удалось уничтожить бригадного генерала запрещённой в России Чеченской Республики Ичкерия Тахира Батаева, который командовал Северо-Восточным фронтом. Члены бандгруппы убили немало правоохранителей и мирных жителей. 

В 2007 году Магомеду Даудову поступила оперативная информация о том, где скрывается вице-премьер непризнанной Чеченской Республики Ичкерия и «эмир Веденского района» Сулейман Имурзаев. Именно он назвал себя ответственным за взрыв на стадионе в Грозном 9 мая 2004 года, когда погиб первый президент Чечни, Герой России Ахмат-хаджи Кадыров. 

«Даудов организовал засаду на бандита, в которую террорист попал 4 апреля 2007 года. В ходе завязавшегося боя Имурзаев был убит», - уточняется в информации. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах