Примерное время чтения: 2 минуты
173

Кабардино-балкарские легкоатлеты снова стали лучшими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-СК 05/06/2019
Пресс-служба минспорта КБР
Ставрополь, 6 июня - АиФ-СК.

Уроженец КБР Михаил Акименко завоевал золотую медаль на Кубке России в Сочи. В лучшей из попыток он покорил высоту 2,23 метра.

Аналогичный результат продемонстрировал и Даниил Цыплаков, но спортсмену из Комсомольска-на-Амуре понадобилось для этого сделать на одну попытку больше, чем победителю. 

Землячка Акименко дискоболка Залина Пекова привезла бронзовый трофей из Краснодара. Там прошли всероссийские соревнования среди воспитанников спортивных школ и училищ олимпийского резерва до двадцати лет. Подопечная тренеров Андзора Озрокова и Сергея Рыженко показала результат 43,50 метра.

Ранее сообщалось, что главная спортивная звезда республики Мария Ласицкене на минувшей неделе провела дебютный старт в Стокгольме, где состоялся третий этап крупнейшего международного турнира - «Бриллиантовой лиги».

Четырёхкратная чемпионка мира в прыжках в высоту в лучшей из попыток покорила в Швеции рубеж 1,92 метра. Этого, прямо скажем, не самого рекордного результата хватило, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта. На втором месте оказалась украинка Юлия Левченко, уступившая россиянке два сантиметра. Аналогичный результат, 1,90 метра, продемонстрировала и «забронзовевшая» любимица местной публики Эрика Кинси. Уже в ранге победительницы воспитанница заслуженного тренера России Геннадия Габриляна трижды пыталась покорить 1,97 метра, но удача её так и не улыбнулась.

Как отметила Мария, в первом турнире летнего сезона ей пришлось нелегко. Во-первых, соревнования проходили в сложных погодных условиях - при сильном ветре и дожде. А во-вторых, Ласицкене пока не набрала оптимальные кондиции, и во время прыжков её главной задачей было не получить травму.

В следующий раз выйти в сектор прима российской сборной планирует 13 июня в норвежском Осло, где состоится следующий этап «Бриллиантовой лиги». А главным стартом для уроженки Прохладного станет чемпионат мира, который осенью состоится в Дохе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах