aif.ru counter
142

На Евро-2014 поедут пять северокавказских легкоатлетов

АиФ-СК № 32 06/08/2014

Среди фаворитов чемпионата Европы по легкой атлетика – и российская сборная, в составе которой в Швейцарию отправляются 92 спортсмена. Среди них – и великолепная пятерка из СКФО.

Отбор на Евро-2014 прошел в Казани, где состоялся чемпионат страны. В секторе для прыжков в высоту победительницей стала главная фаворитка – Мария Кучина. Во второй попытке чемпионка мира из КБР покорила рубеж 192 сантиметра.

– Понимала, что на этом старте буду лидером, поэтому сразу настраивалась на победу, – отметила Мария Кучина. – Я была освобождена от участия в чемпионате России, но он был нужен для того, чтобы не потерять соревновательную практику.

Состязания среди метательниц молота выиграла ставропольчанка Анна Булгакова. Ей, единственной из участниц, удалось отправить свой спортивный снаряд за отметку 70 метров (73,71 м).

– Чуть-чуть мне не удалось дотянуть до своего лучшего результата, – сетовала после окончания состязаний Анна Булгакова. – Силы приберегла на чемпионат Европы.

Золотой почин землячки поддержал Глеб Сидорченко, который с результатом 62,47 метра выиграл состязания дискоболов. В этом виде программы весь комплект медалей достался делегатам СКФО. «Серебро» получил еще один ставрополец – Виктор Бутенко (61,98 м), а «бронзу» заслужил Магомедсалам Магомедов из Дагестана (60,56 м).

По итогам состязаний ядротолкателей на вторую ступень пьедестала почета поднялся Валерий Кокоев, продемонстрировавший результат 20 метров 21 сантиметр.

В итоге тренерский штаб сборной России решил дать шанс проявить себя в Цюрихе с лучшей стороны практически всем северокавказским медалистам национального первенства: Марии Кучиной, Анне Булгаковой, Виктору Бутенко, Глебу Сидорченко и Валерию Кокоеву. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах