aif.ru counter
131

Северокавказские вольники помогли России выиграть чемпионат Европы

АиФ-СК №15 09/04/2014
Пресс-служба минспорта КБР

Триумфом российской сборной в Финляндии завершился чемпионат Европы по олимпийским стилям борьбы. Наши силачи по итогам общекомандного зачета первенствовали во всех трёх дисциплинах: вольной, греко-римской и женской. Свой вклад в успех внесли северокавказские вольники.

Непобедимым на коврах города Вантаа оказался действующий чемпион Старого Света Аниуар
Гедуев.
Мастер подсечек и захватов из Кабардино-Балкарии по пути ко второму подряд континентальному титулу в категории до 74 килограммов сокрушил грузина Якоба Макарашвили, поляка Кристиана Брзозовского, белоруса Али Шабанова, а в главном противостоянии турнира не оставил шансов на успех азербайджанцу Джабраилу Хасанову.

– Защищать титул всегда сложнее, – подчеркнул Аниуар Гедуев. – Год назад меня мало кто знал, а сейчас все изучали, настраивались. Новые правила требуют постоянных атак и хорошей функционалки. Готовиться надо тщательней, а бороться стало трудней, но интересней.
До финала в категории до 125 килограммов успешно добрался и дебютант чемпионата Европы Алан Хугаев, который в порядке живой очереди уверенно разобрался с румыном Даниюлем Чинтоаной, венгром Даниэлем Лигетти и грузином Давидом Модзманишвили. Однако в последнем бою победную поступь осетинского супертяжеловеса прервал действующий чемпион Старого Света турок Таха Акгюль, получивший пальму первенства уже в третий раз. Уроженец Владикавказа заслужил «серебро».

– Это моя первая большая медаль, но радоваться нечему. Трудности надо преодолевать, они закаляют характер, – философски заметил Алан Хугаев.

«Серебро» добыл и чеченец Бекхан Гойгереев. Чемпион и лучший борец чемпионата мира-2013 в стартовом поединке в весе до 61 килограмма лишил надежд на призовое место поляка Кшиштофа Бинковского, затем одолел македонца Ясина Реджалари и молдаванина Андрея Перпелита, однако в финале уступил азербайджанцу Гаджи Алиеву – и довольствовался вторым результатом.

Кстати
«Серебро» в стране тысячи озер заработал и уроженец Северной Осетии, ныне защищающий Азербайджан ­ Хетаг Гузюмов. 30­летний капитан национальной дружины, двукратный бронзовый олимпийский призер, трехкратный чемпион Старого Света не смог добыть в Финляндии четвёртое «золото», уступив в финале в категории до 97 кг российскому полутяжу Абдусаламу Гадисову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах