aif.ru counter
73

Северокавказские дзюдоисты привезли медали из Варшавы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК №18 03/05/2017
Фото Алексея Гусева / АиФ
Ставрополь, 10 мая - АиФ-СК.

Крупнейший турнир весны – чемпионат Европы ведущие дзюдоисты Старого Света провели в Варшаве.

Татами в столице Польши стало счастливым для сборной России, которая заслужила десять медалей и стала второй в командном зачёте.

В копилке нашей национальной дружины оказалось две награды высшей пробы и по четыре «серебряных» и «бронзовых» трофея. Половину – пять призов – завоевали северокавказские бойцы. На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам состязаний в категории до 81 кг получил Алан Хубецов. Осетинский чемпион прошёл по турнирной сетке на одном дыхании. В порядке живой очереди владикавказец поверг бельгийца Сами Чучи, хозяина татами, поляка Дамиана Жварновецкого, молдаванина Никона Заборочука, голландца Франка де Вита, а в финале без особых проблем разобрался с немцем Домиником Ресселем.

Параллельным курсом к решающему поединку двигался другой воспитанник тренерского тандема в лице Алика Бекузарова и Казбека Цагараева – Аслан Лаппинагов. В дебютном противостоянии он заставил расстаться с мечтами о пальме первенства латвийца Юриса Путинса, затем положил на лопатки француза Папе Додо Ндиае, однако в четвертьфинале уступил грузину Зебеде Рехвиашвили – и перешёл в группу утешения. Завершил же польские состязания аланский единоборец на мажорной ноте, взяв верх над болгарином Ивайло Ивановым и голландцем Франком де Витом (который за один день дважды пострадал от осетинских коллег). Эти результаты позволили Лаппинагову получить «бронзу».

Тройку лучших в своих весах также замкнули ингуш Хусен Халмурзаев (до 90 кг) и представитель КБР Казбек Занкишиев (до 100 кг). До финала турнира в категории до 73 кг добрался Муса Могушков, однако в главном противостоянии уроженец Ингушетии уступил азербайджанцу Хидаяту Хейдарову – и довольствовался «серебром». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах