205

Сибирь приросла Кавказом. Борцы СКФО провели мастер-класс в Красноярске

АиФ-СК №7 17/02/2016

Триумфом сборной России по вольной борьбе в Красноярске завершился традиционный международный турнир «Иван Ярыгин». Хозяева ковра выиграли все восемь призов высшей пробы. Причем в шести случаях «аборигены» полностью оккупировали пьедестал почёта. Более того – финалы сразу в четырёх весах превратились в северокавказские дерби.

Правда, одно из них так и не состоялось. В главном противостоянии в категории до 65 кг должны были помериться силами уроженцы Чечни Исраил Касумов и Магомед Курбаналиев. Однако чемпион Европы и призёр чемпионата мира из Дагестана на схватку выйти из-за травмы не смог, и победителем признали Исраила Касумова.

В весе до 70 кг преуспел Заурбек Сидаков, в решающем поединке юниор из Северной Осетии не оставил шансов на успех Хусейну Суюнчеву из КЧР. «Бронзу» здесь поделили аланский атлет Ацамаз Санакоев и Расул Арсланалиев из Дагестана. Аланские вольники собрали на сибирских коврах «золотой» урожай ещё в двух категориях. Триумфатором турнира в весе до 74 кг стал Заур Макиев, в финале владикавказец взял верх над чеченцем Муслимом Дадаевым. На третьей ступени расположились Ахмед Гаджимагомедов из Дагестана и Кахабер Хубежты из Северной Осетии.

В финале состязаний в весе до 125 кг состоялся «междусобойчик» – Владислав Байцаев в итоге огорчил земляка и коллегу Алана Хугаева, который довольствовался «серебром». Ещё одну «бронзу» – в категории до 86 кг завоевал Владислав Валиев. Таким образом, положив в копилку семь призов: три «золота», одно «серебро» и три «бронзы», сборная Северной Осетии получила пальму первенства по результатам общекомандного зачёта.

Отличился в Красноярске также Анзор Болтукаев, в финале категории до 97 кг чеченский мастер расправился с олимпийским чемпионом из США Джейком Уорнером. Тройку лучших в этом весе замкнул ещё один чеченский борец – Адлан Ибрагимов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах