93

Северокавказские борцы не смогли получить «золото» в Париже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК №35 30/08/2017
Министерство по физической культуре и спорту Ингушетии
Ставрополь, 2 сентября - АиФ-СК.

Весьма скудным оказался медальный багаж сборной России по итогам чемпионата мира по греко-римской, женской и вольной борьбе.

Наша дружина собрала скромную коллекцию из восьми наград, причём среди них не оказалось ни одного трофея высшей пробы.  Это худший результат за всю историю выступлений России на первенствах планеты – обычно меньше трёх-четырёх золотых медалей наши мастера подсечек и захватов не привозят. В этот же раз в копилке россиян оказались пять серебряных и три бронзовых приза. Одна традиция осталась неизменной – большую часть трофеев для национальной дружины добыли северокавказские силачи.

В состязаниях среди «классиков» на вторую ступень пьедестала почёта поднялся Муса Евлоев. Ингушский спортсмен в категории до 98 килограммов взял верх над представителем Киргизии Узуром Джусупбековым, венгром Балашем Кишем, марокканцем Чукри Атафи, французом Мелонином Нумонви и украинцем Дмитрием Тимченко. А вот в финальной схватке преимущество было на стороне соперника – олимпийского чемпиона из Армении Артура Алексаняна. 

Аналогичные показатели в состязаниях вольников продемонстрировал Хетик Цаболов. По ходу сражений на французском ковре в весе до 74 килограммов уроженец Беслана не оставил шансов на успех австралийцу Конору Эвансу, израильтянину Ханоку Рачамину, азербайджанцу Джабраилу Гасанову и турку Сонеру Демирташу. Однако в финале аланский чемпион мира уступил американцу Джордану Барроузу и довольствовался вторым местом.

«Бронзу» заслужили ещё два «вольника» из Северной Осетии. Алан Гогаев отличился в весе до 65 килограммов, а Владислав Валиев стал третьим в категории до 86 килограммов. «Серебро» также выиграли дагестанские спортсмены Гаджимурад Рашидов (до 61 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг). А по итогам соревнований в самой престижной категории – до 125 килограммов в шаге от пьедестала, на пятой строчке обосновался чеченский супертяжеловес Анзор Хизриев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах