aif.ru counter
160

На чемпионате России по греко-римской борьбе СКФО собрал «урожай» медалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-СК №26 28/06/2017
Ставрополь, 30 июня - АиФ-СК.

Более 300 силачей из 51 региона собрал во Владимире чемпионат России по греко-римской борьбе. По традиции на первых ролях оказались северокавказские «классики».

В категории до 66 килограммов приз высшей пробы завоевал Заур Кабалоев. В порядке живой очереди силач из Северной Осетии положил на лопатки чеченского оппонента Мовлади Музурова, жителя Красноярского края Санала Семёнова, делегата Мордовии Максима Суркова, представителя Свердловской области Алена Мирзояна, а в финале сокрушил Павла Салеева из Владимирской области (3:1).

В весе до 85 килограммов преуспел Сосруко Кодзоков. По турнирной сетке спортсмен из Кабардино-Балкарии прошёл в чемпионском стиле, одолев Владислава Балданова (Санкт-Петербург), Владислава Кульпу (Москва), Махмуда Башиева (Ростовская область), Алексея Мишина (Мордовия – Москва), а в решающей схватке взял верх над Евгением Салеевым (Московская область).

В категории до 98 килограммов на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялся Муса Евлоев. Уроженец Ингушетии в дебюте разобрался с Хамидуллиным (Ульяновская область), затем выбил из золотой гонки Алана Чочиева (Москва), Ахмеда Мусаева (Чечня), Кантемира Магомедова (Москва – Кабардино-Балкария) и в главном противостоянии не оставил шансов на успех Александру Головину (Краснодарский край).

Пять медалей заслужили чеченские «классики». «Серебро» завоевали Абуязид Манцигов (до 71 кг), Ильяс Магомадов (до 75 кг) и Адлан Акиев (до 80 кг). «Бронзу» получили Ибрагим Лабазанов (до 59 кг) и Лом-Али Акаев (до 130 кг). На третьей позиции обосновались также два делегата от Кабардино-Балкарии: Ахмед Кайцуков (до 75 кг) и Кантемир Магомедов (до 98 кг).

Национальное первенство во Владимире стало первым этапом отбора на чемпионат мира по спортивной борьбе, который пройдёт в августе в Париже. Однако окончательно состав национальной дружины будет определён непосредственно перед выездом во Францию – после серии выступлений на международных турнирах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество