173

Мария Ласицкене стала двукратной чемпионкой мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-СК №33 16/08/2017
пресс-служба Министерства спорта КБР
Ставрополь, 19 августа - АиФ-СК.

Единственную российскую награду высшей пробы на прошедшем в Лондоне чемпионате мира получила Мария Ласицкене (в недавнем девичестве Кучина).

В столицу Великобритании Мария приехала в статусе главного фаворита соревнований и действующей чемпионки планеты. В нынешнем году, в преддверии главного старта сезона, Ласицкене выиграла все 15 турниров, в которых участвовала. Мундиаль стал 16-м в этом приятном списке, северокавказская прима ожидаемо оказалась вне конкуренции и успешно защитила титул.

Победной стала попытка, в результате которой уроженка Прохладного покорила рубеж 2,03 метра. Завоевавшая «серебро» украинка Юлия Левченко остановилась на отметке 2,01 метра, а замкнувшая тройку лучших полька Камилла Лицвинко показала результат 1,99 метра.

Уже в ранге двукратной чемпионки планеты 24-летняя спортсменка (выступающая на мировом первенстве, как и ещё 18 наших соотечественников, в нейтральном статусе из-за дисквалификации Федерации легкой атлетики России) пыталась установить новый рекорд на высоте 2,08 метра, но этот рубеж воспитаннице заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна пока не покорился. Напомним, что в этом году Мария успешно штурмовала отметку 2,06 метра, став лидером мирового рейтинга в нынешнем сезоне.

А вот другой представитель королевы спорта родом с Северного Кавказа Виктор Бутенко подняться на пьедестал почёта по итогам лондонских баталий не смог. Ставропольский дискобол выбыл из борьбы уже в квалификационном раунде – Виктор занял по итогам предварительного этапа лишь 23-е место. В лучшей из попыток спортивный снаряд Бутенко улетел на весьма скромный рубеж - 59,29 метра. Для сравнения: на чемпионате России в Жуковском, где ставропольский дискобол завоевал «бронзу», он показал результат 61,40 метра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах