169

«Золото» в слезах. Мария Кучина одержала самую печальную победу в карьере

АиФ-СК №30 27/07/2016
Антон Денисов / РИА Новости

К тому моменту, когда в сектор вышла прима национальной дружины в прыжках в высоту Мария Кучина, уже стало известно, что в Швейцарии вынесен неутешительный вердикт – иск Олимпийского комитета России к Международной федерации лёгкой атлетики отклонён. А это значит, что национальная сборная по этому виду спорта лишилась последних шансов побороться за награды Игр-2016. Наши легкоатлеты по-прежнему вынуждены довольствоваться только внутренними стартами.

Однако уроженку Прохладного с победного настроя печальная весть не сбила. Воспитанница заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна получила очередную награду высшей пробы – наверное, самую безрадостную в карьере. Двукратной чемпионке мира покорился рубеж два метра. Это, между прочим, второй результат сезона в мире. Примечательно, что ближайшая преследовательница Марии – Наталья Аксёнова из Алтайского края отстала от Кучиной аж на 12 см. Для прыжков в высоту – это пропасть.

«Золото» заслужил и другой северокавказский спортсмен, отлученный от Олимпиады – Виктор Бутенко. Ставропольский дискобол показал результат 62,35 м. «Бронзу» в этом виде заслужил его земляк Глеб Сидорченко. На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась и ставропольчанка Анна Булгакова. В лучшей из попыток она отправила свой молот на отметку 70,56 м.

Шестерку лучших в своих дисциплинах замкнули копьеметатель Андрей Табала и шестовик Дмитрий Желябин. Достойные результаты показала и ставропольская молодёжь: 18-летняя Анастасия Абашева стала девятой в тройном прыжке, а 19-летний Пётр Некипорец обосновался на 11-й позиции в споре молотобойцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах