aif.ru counter
58

Пражская весна Кучиной. Прыгунья из КБР вновь признана лучшей в Европе

АиФ-СК №12 18/03/2015
Пресс-служба минспорта КБР

Очередной трофей высшей пробы добыла в Праге прыгунья в высоту из Кабардино-Балкарии Мария Кучина. 22-летняя прима сборной России по легкой атлетике второй год подряд выигрываетчемпионат Европы в помещениях.

В лучшей из попыток уроженка Прохладного покорила рубеж 197 сантиметра. Правда, лавры победительницы с россиянкой разделила итальянка Алессия Трост, показавшая аналогичный результат. И замкнула тройку лучших полячка Камилла Лицвинко (194 см).

« Всё шло достаточно быстро, и по ходу соревнований напряжение нарастало, – отметила Мария Кучина. – Было сложно справиться с высотой 197 сантиметров. Хорошо, что взяла, но довела всех до седых волос и сама перенервничала.»

Напомним, что это уже шестое «золото» воспитанницы заслуженного тренера РФ Геннадия Габриляна в нынешнем сезоне. Ранее она становилась победительницей всероссийских соревнований в Челябинске и Волгограде, международных стартов в Чехии и Франции, а также национального первенства в Москве.

Честь национального флага в столице Чехии защищали также два воспитанника ставропольского спорта. Но получить трофеи Евро-2015 им не удалось. Шестовик Антон Ивакин успешно прошёл квалификацию, однако в финале дотянуться до медали не смог, довольствовался седьмой строчкой. Анна Бланк финишировала 11-й по итогам состязаний в пятиборье, но при этом может смело занести первенство Европы себе в актив, поскольку установила несколько личных рекордов. Южанка переписала книгу персональных высших достижений в беге на 60 метров с барьерами, толкании ядра, прыжках в длину и по общей сумме (4489 очков). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах