aif.ru counter
46

Молотом по «золоту». Ставропольчанка стала обладательницей Кубка Европы

АиФ-СК №13 25/03/2015
Пресс-служба Министерства физкультуры и спорта СК

Легкоатлеты из 30 стран оспаривали в Португалии награды зимнего розыгрыша Кубка Европы по длинным метаниям. Три медали по итогам состязаний завоевала российская сборная. Две награды в общую копилку положили ставропольские легкоатлеты. 

Вне конкуренции по итогам состязаний среди метательниц молота оказалась Анна Булгакова, которая отправила свой спортивный снаряд  на свидание с отметкой 72,06 м. Ближайшие конкурентки отстали от воспитанницы тренера Юрия Воронкина более чем на метр.

На третью ступень пьедестала почёта поднялся дебютант соревнований столь высокого уровня Виктор Бутенко, его диск улетел на 65,44 метра. Честь национального флага в Лейрии также защищала ставропольская «амазонка» Евгения Ананченко, которая замкнула десятку лучших по итогам турнира среди копьеметательниц. В «топ-10» молодежных состязаний (спортсмены до 23 лет) оказались ещё два представителя Северного Кавказа. Дискобол из Кабардино-Балкарии Александр Добренький обосновался на седьмой позиции, а копьеметатель из Карачаево-Черкесии Илья Шаповалов расположился на девятом месте.

«Выступление нашей молодой по возрасту и опыту команды надо признать удовлетворительным –
с учётом общего уровня показанных результатов и несезонного времени года, – отметил старший тренер легкоатлетической сборной России по группе метаний Валерий Рабочев. – Необходимо принять во внимание, что практически во всех видах, кроме мужского диска, у нас выступали вторые-третьи номера сборной России. Поэтому подчеркну, что у нас не стояла задача показать экстра-результаты, нужно было выступить в интересах команды. И в этой связи можно констатировать, что задачу выполнили». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах