aif.ru counter
73

Мария Ласицкене из КБР стала победительницей двух международных турниров

Северокавказская спортсменка отпраздновала успех в Цюрихе, а затем выиграла соревнования в Падуе

Министерство спорта, туризма и курортов КБР
Ставрополь, 7 сентября - АиФ-СК.

Воспитанница кабардино-балкарской школы лёгкой атлетики Мария Ласицкене стала победительницей финального этапа крупнейшего международного турнира - «Бриллиантовой лиги», который проходил в Швейцарии.

Чемпионка мира и Европы со второй попытки преодолела планку, установленную на рубеже 1,97 метра. Этого результата хватило для того, чтобы отпраздновать викторию как по итогам финала, так и всего турнира. Примечательно, что уроженка Прохладного оформила победный хет-трик - она стала победительницей состязаний в третий раз в карьер и второй раз подряд. «Серебро» заслужила украинка Юлия Левченко, которая отстала от неё на три сантиметра. Замкнула тройку лучших с результатом 1,9 метра немка Мари-Лоуренс Юнгфляйш. Помимо кубка Ласицкене на правах победительницы причитается 50 тысяч долларов.

По традиции 25-летняя воспитанница заслуженного тренера России Геннадия Габриляна не стала долго почивать на лаврах, а отправилась с одного старта на другой - в Италию, где прошёл крупный легкоатлетический турнир.  На Апеннинах Марии для победы хватило результата 1,95 метра.

Завершить же летний сезон легкоатлетка из КБР планирует уже на этой неделе в чешской Остраве, где восьмого и девятого сентября пройдёт розыгрыш Континентального кубка. Ласицкене и ряд других лидеров отечественной сборной: Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Тимур Моргунов - будут защищать честь Старого Света в составе сборной Европы. Это право Мария заслужила по итогам берлинского чемпионата Европы, который также стал для северокавказской примы победным. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?