aif.ru counter
27.08.2018 17:09
72

Самые ловкие ставропольцы получили призы на Комсомольском озере

Александр Брянцев / АиФ
Ставрополь, 27 августа - АиФ-СК.

25 августа на Комсомольском озере ставропольцев познакомили с новым экстремальным видом спорта — слэклайном.
 
В субботу на берегу озера появился целый парк из строп, натянутых между деревьями. Задача спортсмена нетривиальна: нужно удержаться на натянутой стропе, пройти по ней и не упасть. Тем, кто освоил базовые навыки «искусства равновесия», предлагают перейти на следующий этап — выучить трюки или прогуляться на высоте.
 
Евгению Лысову, московскому спортсмену, предстояло пересечь Комсомольское озеро и установить рекорд России по вотерлайну — так называется разновидность дисциплины, представляющая собой прогулки над водой. Организаторы заранее натянули стропу и обеспечили Евгения страховкой. Как оказалось, не зря: даже с берега было заметно, какие усилия прилагал спортсмен, чтобы удержаться наверху. Стропа раскачивалась на ветру и реагировала на каждое движение, поэтому, несмотря на опыт и подготовку, несколько раз молодому человеку довелось окунуться. К счастью, помощь спасателей не понадобилась ни разу: экстремал упорно взбирался по страховочному тросу и продолжал путь через озеро. Добравшись на другой берег, Евгений почти сразу же отправился обратно и «гулял» так целый день. Пусть ему не удалось установить рекорд на этот раз, он неплохо провёл выходной и остался доволен.
 
Тем временем, на берегу проходили конкурсы для начинающих и будущих слэклайнеров. Участники старше 14 лет могли пройти по стропе, чтобы выиграть собственную экипировку новичка и присоединиться к дружной компании ставропольских экстремалов. Желающих нашлось немало, в том числе, среди горожан, которые попали на фестиваль случайно во время отдыха на озере, и ценный приз разыгрывали в несколько этапов, постепенно усложняя задание.
 
«Понравилось, что было много людей, большое количество строп, выступления и различные альтернативные площадки. Считаю, что проводить фестиваль в следующем году стоит однозначно, потому что пробовали ходить по стропам люди разных возрастов. Можно перенести его на июль, чтобы было больше отдыхающих, и все смогли попробовать себя в этом направлении», — рассказала участница фестиваля «Баланс в движении» Елизавета Ефимова.
 
Менее спортивные ставропольцы любовались выступлениями воздушных гимнастов и жонглёров, фотографировались на память с артистами на ходулях и раскрашивали картину по номерам. На фестивале работала ярмарка местных мастериц и ремесленников, а уличные художники делали детям яркие летние «татуировки» специальными безопасными для кожи фломастерами.

Первый фестиваль слэклайна в Ставрополе

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество