103

Северокавказские спортсмены поборются за медали юношеской Олимпиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК №41 10/10/2018
Николай Кривич / АиФ
Ставрополь, 14 октября - АиФ-СК.

Среди претендентов на медали крупнейшего спортивного форума четырёхлетия для спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет есть и кавказские атлеты.

В турнире по вольной борьбе выступят ингушский единоборец Мухаммад Евлоев и Сергей Козырев из Северной Осетии. В Буэнос-Айрес отправились еще три представителя Алании: дзюдоистка Ирэна Хубулова, фехтовальщики Артур Толасов и Яна Бекмурзова.

Три делегата отправились в Новый Свет из Ставропольского края. Это боксёр Алексей Дронов и две девушки из команды «Ставрополье», которые будут защищать честь флага в составе женской сборной России по пляжному гандболу - левый крайний Виктория Давыдова и джокер Анна Волкова. В числе кандидатов была ещё и вратарь Валерия Пыжикова, однако в Аргентину тренерский штаб, в которой вошли волгоградский наставник Анна Сидоричева и ставропольский специалист Евгений Зотин, решил взять всего одного вратаря - Екатерину Карабутову. 
- Валерия прекрасно провела предсезонный сбор, но в заявку мы имели право включить всего девять человек. Отдали предпочтение полевым игрокам, поскольку гандбольный турнир будет скоротечным, и нам необходима активная ротация состава, - рассказал Евгений Зотин. 
Напомним, что северокавказские спортсмены неоднократно поднимались на пьедестал почёта двух предыдущих Олимпиад для чемпионов до 18 лет. Прима сборной России Мария Кучина в 2010 году стала победительницей дебютных Игр в Сингапуре. «Золотой почин» легкоатлетки из Кабардино-Балкарии поддержал ставропольский борец-вольник Азаматби Пшнатлов. А ингушский дзюдоист Хасан Халмурзаев заслужил «серебро». 
В 2014 году в китайском Нанкине аланский штангист Хетаг Хугаев оказался вне конкуренции по результатам турнира среди тяжелоатлетов. А ставропольчанка Екатерина Алексеева заслужила «серебро» в эстафетном беге восемь по 100 метров. .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах