91

Северокавказские борцы помогли России переписать книгу достижений мундиаля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-СК №44 31/10/2018
tpsdave / pixabay.com
Ставрополь, 3 ноября - АиФ-СК.

Результаты нашей команды позволили ей стать недосягаемой по итогам общекомандного зачёта. Свой весомый вклад в этот триумф внесли северокавказские мастера вольного и греко-римского стиля.

У вольников, которые пополнили копилку четырьмя наградами высшей пробы, дважды на верхнюю ступень пьедестала почёта в Венгрии поднимались атлеты из Дагестана Заур Угуев (категория до 57 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг). В весе до 70 килограммов чемпионские лавры достались Магомедрасулу Газимагомедову. В порядке живой очереди воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва сокрушил турка Мустафу Кайя, канадца Хейслана Антонио Веранеса Гарсию, монгола Бямбадоржа Бата-Эрдэнэ и грузина Зураби Якобишвили. А в финале одержал волевую викторию над  Адамом Батировым из Бахрейна.

«Наш борец смог наконец-то восстановиться после серии травм и доказал, что по праву входит в обойму сильнейших вольников мира, – подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. – Магомедрасул Газимагомедов – одна из надежд Ставрополья на Олимпийских играх 2020 года в Токио, где он планирует выступить в весе до 74 килограммов.

В Будапеште в этой категории первенствовал Заурбек Сидаков. Вольник из Северной Осетии сломил сопротивление болгарина Мирослава Кирова, пуэрториканца Франклина Гомеса, венесуэльца Педро Себаллоса Фуэнтоса, американца Джордана Барроуза, итальянца Франко Чамизо, а в решающей схватке огорчил грузина Автандила Кенчадзе.

В соревнованиях классиков в весе до 97 килограммов не оказалось равных Мусе Евлоеву. Ингушский мастер греко-римского стиля одолел киргиза Бексултана Махмудова, иранца Махди Алиярифейзабади, венесуэльца Хосе Переса Мору, армянина Артура Алексаняна и болгарина Кирилла Милова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах