aif.ru counter
22.08.2019 12:43
975

Кавказские борцы помогли сборной России выиграть молодёжное первенство мира

Ставрополь, 22 августа - АиФ-СК.

Триумфом сборной России завершилось в Таллине юниорское первенство мира по спортивной борьбе. Наши юные силачи в возрасте до 21 года выиграли общекомандные состязания как в вольном, так и в греко-римском стиле.

Национальная дружина собрала в столице Эстонии урожай из 21 награды. Шесть из них оказались высшей пробы, семь серебряного и восемь – бронзового достоинства. Свой вклад в прибалтийский успех внесли и северокавказские спортсмены.

Сразу четыре медали по результатам состязаний вольников завоевали представители Северной Осетии. На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам турнира в категории до 92 килограммов поднялся Алан Багаев, который в порядке живой очереди сломил сопротивление иранца Али Реза Абдоллахи, турецкоподданного Полата Полатчи, азербайджанца Асхаба Гамзатова, выступающего за Германию Эртугрула Агджа, а в финальной схватке сокрушил делегата США Лукаса Дэвисона. Бронзовые трофеи завоевали Алик Хадарцев (до 61 кг), Алан Кудзоев (до 70 кг) и Ален Хубулов (до 125 кг).

Серебряным призёром в весе до 86 килограммов стал представляющий Ставропольский край Алик Шебзухов. Он по ходу турнирной дистанции разобрался с монголом Билгууном Байярсайханом, латвийцем Иварсом Самусоноксом, шведом Мохаммадом Сардаром Тимори и американцем Трентом Хидли. Однако в решающем противостоянии россиянин капитулировал под напором индуса Дипака Пуния – и довольствовался вторым местом.

«Серебряный почин» земляка поддержала Екатерина Вербова, которая отличилась в категории до 55 килограммов. На эстонском ковре ставропольчанка провела четыре поединка, уступив лишь в заключительной схватке полячке Патрисии Жиль.

В категории до 79 килограммов успех отпраздновал чеченец Ахмад Ташухаджиев. А его земляк Абу-Муслим Амаев выиграл турнир по греко-римской борьбе в весе до 63 килограммов. В шаге от золота остановился Ауес Гонибов – «классик» из Кабардино-Балкарии стал вторым в категории до 82 килограммов. И осетинский борец Георгий Тибилов замкнул тройку лучших в весе до 60 килограммов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество