aif.ru counter
100

Северокавказские дзюдоисты помогли России выиграть чемпионат Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК №18 03/05/2018
Ставрополь, 13 мая - АиФ-СК.

Триумфом сборной России в Тель-Авиве завершился чемпионат Европы по дзюдо. Наша сборная на израильских татами стала победительницей командного зачёта, положив в копилку восемь медалей: четыре высшей пробы, одну серебряного и три бронзового достоинства.

Значительный вклад в этот успех внесли северокавказские мастера подсечек и захватов, которые завоевали четыре приза. На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам состязаний в категории до 60 килограммов поднялся Ислам Яшуев. Двукратный чемпион Европы в возрасте до 23 лет на Земле обетованной дебютировал на взрослом уровне и с ходу завоевал пальму первенства!

В первой схватке чеченский спортсмен взял верх над чехом Павлом Петриковым, затем в дополнительное время разобрался с гражданином Великобритании Эшли МакКензи, в полуфинале сокрушил грузина Амирана Папинашвили, и в решающем противостоянии броском на «иппон» в овертайме огорчил болгарина Янислава Герчева. «Бронзу» в этом весе заслужил главный фаворит – Беслан Мудранов. Олимпийский чемпион родом из Кабардино-Балкарии переиграл азербайджанца Вугара Ширинли, грузина Лухуми Чквимиани, но в четвертьфинале уступил украинцу Артёму Лесюку и перешёл в группу утешения, поставив крест на своих надеждах получить титул четырёхкратного чемпиона Старого Света. В борьбе за третье место кавказский единоборец не оставил шансов на успех испанцу Франциско Гарригосу и грузину Амирану Папинашвили.

Бронзовый почин Беслана Мудранова подхватил Аслан Лаппинагов, преуспевший в категории до 81 килограмма. Он одолел украинца Сергея Кривчача, грека Алексиоса Нтанандсидиса и турка Люкера Гюльдурена. Однако затем чеченский мастер уступил будущему победителю – израильтянину Саги Муки, а в бронзовом поединке победил португальца Анри Гутидзе.

В категории свыше 100 килограммов преуспел Тамерлан Башаев. Чеченский супертяж сломил сопротивление азербайджанца Ушанги Кокюри, израильтянина Ора Сассона и голландца Роя Мейера, но в финале отдал корону победителя чеху Лукашу Крпалеку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах