aif.ru counter
491

Вольники из Северной Осетии принесли «золото» российской сборной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК 26/02/2020
Ставрополь, 25 февраля - АиФ-СК.

Триумфом российской дружины в Риме завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. Наша команда выиграла общекомандный зачет во всех трёх дисциплинах: греко-римской, вольной и женской борьбе. Всего в копилке нашего национального коллектива оказалось 22 медали: девять высшей пробы, шесть серебряного и семь бронзового достоинства.

Свой вклад в этот успех, по традиции, внесли северокавказские чемпионы. В категории до 50 килограммов преуспела Милана Дадашева – спортсменка из Кабардино-Балкарии стала бронзовым призёром Евро-2020. Её земляк – мастер греко-римского стиля Виталий Кабалоев, завоевал серебряный трофей по итогам турнира в весе до 55 килограммов, уступив в решающем поединке болгарину армянского происхождения Эдмонду Назаряну. До финала добрался и чеченский классик Ибрагим Лабазанов, ставший также вторым: победу в итоге отпраздновал его соперник – болгарин Максим Нехода.

«Золото» российской сборной принесли вольники из Северной Осетии. Азамат Тускаев поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта в результате соревнований в категории до 57 килограммов, сломив сопротивление турецкоподданного Сулеймана Атли. Аналогичного успеха добился и Артур Найфонов, в финале в весе до 86 килограммов разгромивший Милеса Амина из Сан-Марино. Аланский силач стал чемпионом Европы уже во второй раз.  

«Серебро» в категории до 74 килограммов заслужил Магомедрасул Газимагомедов. Делегат Ставропольской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе по пути к решающей битве одержал четыре виктории, но в заключительной схватке проиграл любимцу местной публики – натурализованному кубинцу Франку Чамизо, и довольствовался серебряной наградой.

Теперь ведущие российские борцы отправляются на сбор в Адлер, где будут готовиться к грядущим международным турнирам и, конечно, главному старту четырёхлетия – летним Олимпийским играм в Токио.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах