aif.ru counter
19.02.2018 15:45
84

Кавказские дзюдоисты стали победителями в Открытом кубке Старого Света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-СК №7 14/02/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 19 февраля - АиФ-СК.

Около 250 дзюдоистов из 29 стран Африки, Азии, Океании, Америки и Европы собрал в Софии Открытый кубок Старого Света. Триумфально выступила в Болгарии российская сборная, положившая в копилку семь трофеев: три из них высшей пробы, по два серебряного и бронзового достоинства. Эти результаты позволили нашей национальной дружине стать победительницей общекомандного зачёта.

По традиции, свой вклад в успех внесли северокавказские мастера подсечек и захватов - на их счету пять медалей из семи. На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам состязаний в категории до 73 килограммов поднялся Георгий Елбакиев. 18-летний представитель Северной Осетии на групповом этапе одолел Региманта Рыбинса из Литвы, швейцарца Тимо Аллеманна, азербайджанца Тельмана Валиева и гражданина Великобритании Даниэля Пауэлла. В полуфинале под мощными ударами аланского силача капитулировал австриец Кристофер Вагнер, а в решающей схватке был сокрушен француз Бенджамин Аксус.

Золотой почин товарища из Северной Осетии поддержал ингуш Исмаил Часыгов, который отпраздновал успех в результате баталий в весе до 66 килограммов. На пути к титулу северокавказский чемпион сломил сопротивление болгарина Божидара Темелькова, серба Страхиния Бунчича, турецкоподданного Ертюгрюла Донмеза, израильтянина Ярина Менагеда, украинцев Каро Марандяна и Богдана Иадова, а в финале не оставил шансов на золото венгру Зсолту Горджанаказу.

До главного противостояния в категории до 100 килограммов добрался североосетинский атлет Мераб Маргиев, однако в финале уступил французу Клементу Делверту и довольствовался серебряным призом. На третьем месте в этом весе обосновался Хайбула Магомедов из Дагестана.

В категории до 73 килограммов «бронзу» заслужил представитель Ставрополья Олег Бабгоев. А его земляк Магомед Абдулкагиров замкнул пятерку сильнейших в весе до 81 килограмма.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество