aif.ru counter
850

Северокавказские борцы завоевали в Красноярске 12 медалей

5 . АиФ-СК 29/01/2020
Ставрополь, 28 января - АиФ-СК.

Триумфально выступили в Красноярске, где прошел розыгрыш Международного турнира на Гран-при «Иван Ярыгин» по вольной и женской борьбе, спортсмены из Северной Осетии. В копилке аланских вольников по итогам соревнований оказалось 12 медалей: четыре высшей пробы, две серебряных награды и пять трофеев бронзового достоинства.

На верхнюю ступень пьедестала почёта поднялись Азамат Тускаев (в финале состязаний в категории до 57 килограммов он взял верх над Ахмедом Идрисовым из Дагестана), Артур Найфонов (сокрушивший в решающей схватке в весе до 86 килограммов другого представителя Дагестана – Даурена Куруглиева), Батырбек Цакулов (в главном поединке в категории до 92 килограммов одолевший чеченского вольника Алихана Жабраилова) и Владислав Байцаев (победивший в финале в весе до 97 килограммов дагестанца Магомедхана Магомедханова).

Дошёл до главного поединка турнира в категории до 65 килограммов и Сослан Рамонов, однако в битве за «золото» олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро уступил очередному дагестанскому делегату Курбану Шираеву и довольствовался вторым местом. Приз серебряного достоинства достался и Давиду Баеву, который в решающем противостоянии в весе до 70 килограммов отдал победу чеченскому чемпиону Исраилу Касумову. Тройку лучших в этом весе замкнул Чермен Валиев. Бронзовые награды также заслужили осетинские атлеты Кристина Дудаева (до 72 кг), Хетик Цаболов (до 74 кг), Радик Нартикоев (до 92 кг), Георгий Гогаев (до 97 кг) и Алан Хугаев (до 125 кг), чеченец Халид Яхиев (до 79 кг) и Анзор Уришев (до 92 кг) из Кабардино-Балкарии

Кроме того, в категории до 74 килограммов преуспел Магомедрасул Газимагомедов. Представитель Ставропольского регионального центра спортивной подготовки перешёл в олимпийский вес буквально накануне, но с ходу сумел выиграть турнир: в финале двукратный чемпион мира не оставил шансов дагестанцу Разамбеку Жамалову.

Впереди у ведущих вольников страны – февральский чемпионат Европы и апрельский чемпионат России, где и будут разыграны путёвки на Олимпиаду-2020.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах