aif.ru counter
96

Борец Хасан Хубаев выиграл автомобиль на турнире памяти Сослана Андиева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК 04/12/2019
Татьяна Шеходанова / АиФ
Ставрополь, 3 декабря - АиФ-СК.

Два дня под сводами Дворца спорта «Манеж» во Владикавказе было жарко от эмоций и оваций. Там проходил Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева, ушедшего из жизни в прошлом году. Знаменитый спортсмен проводил этот турнир с 1978 года. Состязания за призы Андиева считались очень престижными. Вот и в этом году приехали более 400 борцов из разных регионов страны и зарубежья.

В день открытия турнира почётные гости возложили цветы к памятнику знаменитого борца у входа в «Манеж». Министр физической культуры и спорта Алан Хугаев отметил, что Сослан Андиев был примером для сотен юных борцов. «Очень тяжело сознавать, что сегодня его с нами нет», - сказал олимпийский чемпион. 

Депутат Государственной думы Артур Таймазов рассказал, что Сослан Петрович многое сделал для своей малой родины как спортсмен, политик и министр спорта. «Этот турнир значим для меня: на нём в ранге олимпийского чемпиона боролся и я. Когда мы выезжали на соревнования, Сослан Петрович всегда нас поддерживал», - поделился Таймазов.

Сын чемпиона Георгий Андиев считает этот турнир семейной традицией. «В спортивных залах я провёл детство и юность, впитал в себя дух соревнований, не прийти сюда я просто не мог, - сказал он. - Отец всегда был открытым, добрым, но в то же время строгим. Я благодарен всем, кто и организовал этот турнир – министерству спорта, Федерации борьбы, меценату Чермену Мамиеву, который предоставил приз – автомобиль, а также всем гостям, зрителям, журналистам.

Главная интрига соревнований ждала зрителей в самой тяжёлой и престижной весовой категории - 125 кг, в которой в своё время прославился Сослан Андиев. В решающем поединке встретились два земляка-осетина – Хасан Хубаев и Сергей Козырев. Их противостояние завершилось со счётом 4:0 в пользу Хубаева. Он выиграл золотую медаль, а вместе с ней и автомобиль. Все призёры состязаний получили медали, грамоты и денежные премии.  Награды борцам вручал Георгий Андиев.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах