aif.ru counter
21.09.2019 20:34
1346

Кавказские борцы стали чемпионами мира в Казахстане

Ставрополь, 21 сентября - АиФ-СК.

Борцы вольного стиля из Северной Осетии принесли команде России два золота на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан), сообщает ТАСС.

21-летний Давид Баев в финале чемпионата мира в весовой категории до 70 кг победил казахстанца Нуркожу Кайпанова - 14:2. Его соотечественник 23-летний Заурбек Сидаков в схватке за золото выиграл у итальянца Франка Маркеса Чамизо - 5:2 и завоевал путёвку на Олимпийские игры 2020 года.

«В общекомандном зачёте сборная России занимает первое место, имея в активе восемь золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали. На втором месте идёт сборная США (4-0-1), на третьем - команда Японии (3-3-3)», - говорится в сообщении.

Ребята показали большое мастерство, отметил главный тренер сборной  России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

«По-гроссмейстерски отборолись, как профессора. Давиду сегодня сказали - борешься с казахом, он чувствительный, бросковый, надо работать первым номером и первым номером схватку завершить. Он следовал установке, всё получилось. Сидаков - на тренировках один, на соревнованиях другой, в нём как турбодвигатель включается. Он так чётко и грамотно борется, что многие опытные могут позавидовать, так что я был спокоен за него», - сказал Тедеев.

Заурбек Сидаков, уже двукратный чемпион мира, посвятил победу в Казахстане жертвам Беслана

«Я свою победу хотел бы посвятить памяти детей, что погибли в результате теракта в Беслане в 2004 году. Я сам оттуда, я тренировался там. Это коснулось нас всех, мы все очень сильно переживали. Я ещё тогда дал себе это обещание», - рассказал спортсмен журналистам.

«Год назад я впервые стал чемпионом мира, я тогда проснулся после победы часа в четыре утра, подумал - неужели все это правда, увидел свой пояс и успокоился, теперь у меня два чемпионских пояса, но надо забывать об этом и двигаться вперед, надо усерднее тренироваться, ведь впереди Токио. Я пока не знаю, что будет, просто я люблю свое дело и живу сегодняшним днем, стараюсь серьезно держать режим, вовремя засыпать, просыпаться, не опаздывать на зарядку. И хотелось бы, чтобы наше подрастающее поколение также занималось спортом, не пило спиртного, чтобы с каждым годом у нас было еще больше чемпионов», - цитирует юношу информагентство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество