165

Спортсмены из СКФО помогли России победить на Европейских играх в Минске

Ставрополь, 2 июля - АиФ-СК.

Северокавказские атлеты внесли свой вклад в триумф российской сборной на II Европейских играх в Минске. Наша дружина завоевала 109 медалей. Из них 44 награды высшей пробы, 23 серебряных приза и 42 бронзовых трофея.

Богатый урожай наши соотечественники по традиции собрали в спортивной борьбе, где на первых ролях были силачи из СКФО. По итогам состязаний мастеров вольного стиля в категории до 74 килограммов вне конкуренции оказался Заурбек Сидаков. Спортсмен из Северной Осетии в порядке живой очереди разобрался с грузином Автандилом Кентчадзе, белорусом Азаматом Нуриковым и турком Сонером Демирташем.

Золотой почин аланского чемпиона поддержал чеченский супертяж Анзор Хизриев, который поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта по результатам состязаний в весе до 125 килограммов. Делегат клуба «Ахмат» по ходу турнира разобрался с греком Иоаннисом Каргиотакисом, турком Фатихом Яшарли, украинцем Александром Хоцяновским и грузином Гиви Матчарашвили. Тем временем другой чеченский вольник Ахмед Чакаев, стал бронзовым призёром в весе до 65 килограммов.

С представителем Грузии в финальной схватке довелось соперничать и Зауру Кабалоеву. В решающем противостоянии состязаний асов греко-римского стиля в категории до 67 килограммов классик из Северной Осетии сломил сопротивление Шмаги Болквадзе и завоевал пальму первенства.

Ударно потрудились в Минске и северокавказские дзюдоисты. Сразу две награды заслужил Инал Тасоев. Осетинский тяжеловес сначала взял серебряный трофей в категории свыше 100 килограммов, уступив грузинскому «витязю» Гураму Тушишвили, а затем получил приз высшей пробы в командном турнире среди смешанных  сборных. Помимо Инала Тасоева, «золото» завоевали его земляк Алан Хубецов, а также Казбек Занкишиев из Кабардино-Балкарии, ингуши Муса Могушков и Хусен Халмурзаев. Кроме того, Халмурзаев выиграл личную «бронзу» в весе до 90 килограммов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах