aif.ru counter
68

Пятитысячная семья Шпаковского района получила материнский капитал

В казенные стены зала Думы края семья Дзюба пришла в более чем полном составе: Светлана, Денис, многочисленные родственники и, конечно, дети. Их у супругов трое: старшей Ксении год и три месяца, младшим – близнецам Арсению и Алексею – по три месяца. Сертификат молодому семейству вручали торжественно: они стали юбилейными, пятитысячными обладателями материнской госвыплаты на территории Шпаковского района.

Родственники. Фото: Ольга Облогина

С тремя тяжело

Дзюба пока не решили, куда направят 408 900 рублей – таков сегодня размер выплачиваемых средств – на улучшение жилищных условий, образование детей либо же пенсию матери. Но признаются: деньги в семье с тремя детьми очень нужны. Денис рассказывает: 

Семья Дзюба. Фото: Ольга Облогина

«Я ночью встаю, кашу делаю! Днем смотрю за детьми, потому что нахожусь в декретном отпуске, чтобы помогать супруге! Потому что с тремя детьми очень тяжело! Ни на что нет времени, хлопот полно!»

Время нестабильности

Кроме того, молодую семью поздравили чиновники и депутаты разных уровней: телевизор, пледы, часы, мягкие игрушки и, конечно, цветы – все это вручили Светлане и Денису представители власти. Причем, отметили: дело даже не в красивой цифре – «пятитысячные». А в крепости их семейного союза, пояснил управляющий отделением ПФР России по краю Владимир Попов.

Владимир Попов. Фото: Ольга Облогина

«Я посмотрел статистику – около 80 процентов разводов на 100 браков! Это вообще! Время нестабильности и семейной жизни! Поэтому такие семьи мы всегда поощряем и рады за вас!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах