aif.ru counter
108

Ставропольские полицейские будут проверять свадебные кортежи

Фото: АИФ

 

Михаил Михайличенко, водитель такси

 Ставрополь, 1 февраля  – АиФ-СК. К ЗАГСу подъезжает очередная пара. И, по традиции, делает это громко и звучно. Водитель, не жалея сил, давит на клаксон и рассказывает о том, как лихо и «празднично» добирались. Многие, радуется, даже дорогу уступали! Так не от радости, – объясняют таксисты, – а потому что в ДТП попасть не хочется. Водитель такси Михаил Михайличенко говорит: устал уже от этого свадебного беспредела.  

- Заклеиваются, обклеиваются, в люки вываливаются! Сигналят своими сигналами! – возмущается Михаил. 

Однако молодожены Марина и Александр Ивановы хоть и шумно ехали – негатива не ощутили. Даже автоинспекторы, наперебой радуется пара, приветствовали их кортеж. 



- Они очень хорошие сегодня – все ж понимают, у нас цветочки на капоте! Это является хорошим моментом для всех, радуются за нас даже представители ГИБДД. Привет им!

Ответный привет молодоженам передают и сотрудники полиции. А заодно напоминают: есть ряд законов. К примеру – не стрелять, не пить спиртное в общественных местах, не сигналить без повода на дорогах и тем более – не нарушать правила дорожного движения. И свадьба – не повод все это игнорировать. За нарушение общественного порядка, к примеру, краевой закон №117 влечет наложение ответственности от тысячи до двух тысяч рублей. Заклеенные якобы юмористичной надписью номера обойдутся виновникам праздника ещё дороже – штраф в 5 тысяч рублей с лишением прав на срок до 3 месяцев. Хотя избежать проблем несложно. Сотрудники полиции объясняют: можно прилепить наклейки там, чтобы номера было видно, например выше или рядом с регистрационными знаками. Тем не менее, большинство пар о нарушениях не задумывается. Следствие – в среднем по 2 составленных протокола в день. Плюс нарушения требуется устранить немедленно – прямо на месте. Чему, кажется, рады даже многие прохожие. Галина Жукова, жительница г. Ставрополя, признается – порой сложно радоваться за людей, слишком уж много от них неудобств. 
 
Галина Жукова, жительница Ставрополя


- Конечно, очень неприятно – идешь, переходишь дорогу, а тут вдруг резко сигналят! Можно испугаться, нехорошо всё это! – говорит Галина.
Хорошо или не очень – вопрос, конечно, спорный. Ведь что одним – праздник, другим – нервы и неудобства. Однако молодожены от такого пристального контроля всё же не в восторге. Для большинства из них свадьба – это априори праздник, яркий и запоминающийся. Главное, чтобы запомнился день молодоженам сугубо приятными моментами. А не составлением протокола. Или ещё хуже – аварией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах