20

Кто победит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ в Архангельске" 15/04/2009

Уличная торговля во Владикавказе возрождается прямо на глазах.

Стоит только "утихомириться буре" (имеются в виду рейды и проверки АМС города и органов МВД), как тут же из подворотен улиц Рамонова, Джанаева, Куйбышева, т. е. тех, которые расположены рядом с Центральным рынком, появляются сомнительного вида люди, выкатываются тележки, устанавливаются самодеятельные прилавки... и пошло - поехало.

Рядом рынок, пустых мест, по мнению директора Олега Цахилова, что называется, завались, но люди не идут: или аренда места их не привлекает, или отсутствие необходимых бумаг является препятствием, но факт остается фактом: незаконная уличная торговля с нарушением всевозможных норм процветает.

Местные обитатели знают, что "знаменитая" улица Рамонова состоит из частных землевладений, но оборотистые жители давно сдали в аренду свои помещения опять же торговцам с неместной пропиской. Очень удобно: и спишь, и торгуешь, не отходя от кассы. Что касается бабушек с пучками укропа, то их надо с фонарями поискать, и то не найдешь: сплошь перекупщики. Интересен и тот факт, что когда служба судебных приставов во имя исполнения закона занялась взысканием наложенных штрафов, адреса, указанные фигурантами органам МВД, оказались... несуществующими, и разыскать людей, тем более их оштрафовать, оказалось под силу разве только Интерполу.

Четкую, принципиальную позицию заняла председатель правительства РСО - Алания Лариса Хабицова. На последнем заседании, кроме внешних причин, которые не столь существенны, она вскрыла и субъективную, определяющую - "жадность некоторых чиновников, которые занимаются поборами и хотят сытно есть за счет безобразий в городе". Парламент объявил бой уличной торговле и теневым покровителям.

Посмотрим, кто победит...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах