aif.ru counter
245

Акция «СтопХам» разозлила жителей Ставрополья

АиФ-СК №46 14/11/2012

За несколько часов волонтеры использовали более 150-ти наклеек с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!».

С таким результатом прошла первая на Ставрополье акция известного российского движения «СтопХам».

В чьих интересах?

Скооперировавшиеся в соцсетях  парни и девушки вышли в центр столицы округа – на проспект Калинина и улицу Мира: в выходные здесь яблоку негде упасть, народ съезжается из разных уголков Ставрополья и всего СКФО. Авто, припаркованные в нарушение запрещающих стоянку и остановку автомобилей знаков, нашли без труда. Наклейка на лобовое стекло, видеосъемка для сайта. Если владелец в машине – вежливая просьба поискать автостоянку.

- Ты мою фамилию не пиши, – просит меня  Юрий Андреевич, водитель с 22-летним стажем, – но я тебе вот что скажу – волонтёры-то может и не знают, но это, похоже, коммерческая акция, администрация будет загонять нас на парковки за бешеные деньги. Мест для стоянок в городе нет, особенно в центре, а почва готовится. Пока только хамами обзывают, а что дальше будет?

Организаторы же акции в Пятигорске проблему увидели только в том, что на место отъезжающих авто, с владельцами которых волонтёры провели беседу или пометили их машины наклейкой, тут же вставали другие.

Заполонили автомобили

В микрорайоне Белая Ромашка в один голос возмущаются – понастроили здесь магазинов, развлекательных заведений,  от шума и громкой музыки покоя нет, ночью не уснуть. Днём она несётся из авто, заполонивших тротуары, пройти  невозможно.

- Прежде стоило позаботиться о стоянках, а то администрация раздаёт налево-направо разрешения на строительство, а что дальше – плевать, понапихали этих зданий – ни пройти – ни припарковаться, –  говорит местный пенсионер Сергей Степанович.

Сразу вспомнила недавний разговор со знакомым – его организация не смогла найти в Пятигорске подходящего варианта аренды именно потому, что у большинства офисных зданий нет парковок.

Андрей 5 дней в неделю за рулём, работает водителем, два дня – пешеход. Согласен  и с теми, и с другими – найти место для парковки в Пятигорске практически  невозможно. А в выходные невозможно пройти по улицам, особенно в центре – сплошной многокилометровый гараж под открытым небом.

- Если бы мэрия предложила парковки, а водители ставили авто где попало, акция была бы понятна, а обвинять людей в хамстве, выставлять их преступниками за то, что не смогли найти места для машины, по меньшей мере неприлично, – убеждён Андрей.

Но большинство горожан встретили акцию «СтопХам» однозначным единодушием:

- Правильно наша мэрия такое мероприятие придумала, надо этих нахальных шоферов учить! – поделилась с «АиФ-СК» пенсионерка Валентина Яркина. – Давно пора!

«ВКонтакте» группа поддерживающих движение «СтопХам» насчитывает более 100 человек, и наклейки напечатаны с запасом. Организаторы намерены продолжать клеймить позором водителей-нарушителей. А вот появятся ли эти самые правильные парковки в столице округа – большой вопрос.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах