29

Мучения на дорогах продолжаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 15/09/2010

Масштабный ремонт городских дорог в Ставрополе продолжается.

Автовладельцы благодаря ему получили возможность почувствовать себя москвичами. Пробки стали действительно "московскими". Работа пассажирского транспорта была скорректирована. Администрация Ставрополя распространила заявление: из-за проведения мероприятий по пр-ту Кулакова с утра 8 сентября и до утра 11-го троллейбусы, идущие в северо-западную часть города, работать не будут. Это понятно - "рогатый" ведь не автомобиль, объезд для него придумать просто невозможно. Но почему бы троллейбусы на это время не заменить автобусами?

Работу маршруток тоже скорректировали. Но "скорректировали" не значит "организовали по уму". Мне довелось в этом убедиться. В пятницу утром народ едет на работу. Остановки в районе 9-й поликлиники в обе стороны традиционно заполнены народом. На конечной 31-го маршрута опять же традиционно собралась уже не маленькая очередь. А "Газелей" всё нет. Оказалось, что всему виной жуткие пробки, "накрывшие" северо-запад от Ботаники и до проспекта Юности. Поэтому водитель первой же машины, которая после примерно 20-ти минут ожидания всё-таки появилась на остановке, заявил, что поедет он в объезд - совсем в другую сторону - через улицу Кавалерийскую. По маршруту ехать нет смысла, потому что дорога займёт не меньше часа, а то и полтора. Правда, водитель следующей "Газели" согласился двигаться традиционным для пассажиров путём, а на вопросы относительно Кавалерийской сказал, что не знает, где она находится. Но после того как мы потратили на проезд от перекрёстка до перекрёстка 10 минут, сдался и он: "Покажите, где эта Кавалерийская?" Анекдот, да и только. В дополнение можно сказать, что не только мы оказались такими умными - на Кавалерийской тоже ждала пробка.

Словом "хаос" многие горожане характеризуют принципы проведения ремонта. Действительно, как ещё это назвать, когда проезжую часть, в том числе и на участке пешеходных переходов, средь бела дня поливают жидким битумом. Естественно, желающие перейти дорогу просто прилипали к асфальту, до сих пор кое-где остались прилипшие к дороге сланцы или босоножки. Кому сказать "спасибо" за испорченную обувь? Городской администрации или "Единой России", ведь именно под её эгидой ведутся работы? Народ ведь не будет вникать, что партия выделила деньги, а ремонтом занимаются местные управленцы. Получается, что "ЕР" портит собственный имидж. Не тем, что помогает Ставрополю справиться с дорожной проблемой, конечно. А тем, что работы зачастую проводятся без оглядки на удобство горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах