aif.ru counter
110

Школьники Ставрополя дарили водителям сердечки

Ольга Облогина / АиФ

«Пропусти пешехода!» – целый час кричали дети ставропольским водителям. На площади Ленина, которая находится в центре Ставрополя, прошла акция «Защитим ребёнка от ДТП». Три десятка школьников из летнего лагеря обратились к владельцам авто с призывом соблюдать правила дорожного движения и деликатней вести себя рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами. 11-летняя Настя Чернявская говорит: её постоянно не пропускают на зебре, пришлось даже создать разработку. 
«Я прохожих прошу, чтобы они как-то остановили машины, и я прошла, – объясняет ребенок. – Меня не пропускают никогда. Приходится либо ждать по 20 минут, либо идти искать ближайший светофор».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

То ли дети с плакатами, то ли скопление сотрудников ГИБДД – но водители во время акции тормозили на переходе впрок – даже если переходить дорогу никто не стремился. Показательное торможение поощрялось наградой: школьники вручали «пилотам» авто бумажные сердечки, поясняя – это, мол, символ жизни, за которую и идёт борьба.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Поводом проведения акции стала пугающая статистика: с начала года в Ставрополе произошло 27 аварий, где пострадало 29 детей. Вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, поясняют дорожные полицейские. Поэтому этот детский «выход» – скорее крик о помощи, чем профилактическая мера.

Алёна Чекулдова, инспектор пропаганды УГИБДД по Ставрополю, рассказывает: отдельно с детьми её коллеги тоже работают. Ходят по школам, читают лекции, приводят примеры в игровой форме и показывают видео. Это, безусловно, повышает дорожную грамотность юных ставропольцев. Однако не всегда уберегает детей от вечно спешащих автомобилистов. Которые, к слову, отвечают взаимной претензией: местные пешеходы зачастую пересекают проезжую часть по зебре воображаемой. Иными словами, где придется. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах