aif.ru counter
53

Пробки в Ставрополе разгружали эвакуатором

АиФ-СК №45 07/11/2012
Фото: АИФ

В Ставрополе на минувшей неделе прошло несколько рейдов по выявлению нарушителей правил парковки. Инициировали их министерство транспорта края, городская администрация и региональное управление ГИБДД.

Показательную чистку рядов нарушителей решили начать с дороги между аграрным университетом и медицинской академией. По этому участку улицы Мира утром невозможно проехать – по обеим сторонам дороги стоят вереницы машин, некоторые пытаются втиснуться под углом или даже жмутся к уже припаркованным вторым рядом. И это всё несмотря на знак «Стоянка запрещена»!

Недалеко от знака – белая «Приора» с госномером из Калмыкии. Её-то и решили первой эвакуировать на штрафстоянку.

– Я на эту машину всё лето зарабатывал, а вы её у меня забираете, – пытался разжалобить непримиримых инспекторов подбежавший откуда-то студент. Правда, когда парня спросили, в каких волшебных местах за лето можно заработать на машину, пусть даже на недорогую, он ушёл от ответа.

Подобные рейды проводили и в других проблемных местах города: у рынков и торговых центров, у крупных офисов и банков. Каждый день на штрафстоянку отправляли до 30 машин – чтоб другим неповадно было!

– К сожалению, у муниципалитета сегодня нет своих эвакуаторов, для рейдов их приходится нанимать, – посетовал заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Роман МАРЧЕНКО. – Но уже решили приобрести один эвакуатор до конца этого года, в следующем возьмём ещё несколько. Думаю, что с помощью системы видеофиксации «Паркон» и эвакуаторов мы наведём порядок на улицах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах