aif.ru counter
41

В Дагестане водители не хотят снимать «тонировку» добровольно

Ставрополь, 24 июля - АиФ-СК. Выйти из сумрака тонированных стекол добровольно, похоже, наши водители вряд ли сразу захотят, - пессимистично написала пресс-служба МВД Дагестана на своем сайте. Разовой акцией справится с тонированными стеклами, не соответствующими техническому регламенту, им не удалось.

«Есть федеральный закон, есть твердая воля - ликвидировать пленочное покрытие, потому пытаться договариваться уже бесполезно. Ни каких исключений и блата нет - снимают пленки у всех. Ни заветная корочка, ни депутатский мандат, ни картежи - ни кого не спасли от бесплатной процедуры очищения стекол», - говорится в сообщении МВД республики.

Многие автовладельцы Дагестана требуют от сотрудников ГАИ проверить прозрачность стекол при помощи специальных приборов, что, к слову, полностью соответствует законодательству РФ, но, как сообщают на сайте республиканской полиции,  такие водители преследуют злой умысел – рассчитывают на отсутствие у инспекторов приборов.

«Но не все спорят и как говорится, качают права - бывают и те, кто искренне рад новым правилам и только за - ездить с хорошим обзором, - уверяют в МВД Дагестана.

Инспекторы говорят - на дорогах республики каждый третий автолюбитель нарушитель. Одним тяжело различать цвета светофора, другим сплошные полосы не помеха, для третьих - глухая тонировка дело принципа. Между тем, местные полицейские надеются, что смогут приучить к порядку дагестанских водителей.

Советы юриста и ситуация по "тонировке" в Ставропольском крае  >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах