aif.ru counter
80

В 2013 году полицейские в Ставрополе составили 667 протоколов за тонировку

Ставрополь, 29 мая – АиФ-СК. Ставропольские автоинспекторы провели проверку на одной из самых оживленных дорог краевого центра, рядом с площадью Ленина. Первого нарушителя заметили только через полчаса рейда. Водитель иномарки не отличался общительностью, коротко пояснив, что законы не знает, ибо «оно ему не надо». Однако выбора нет – закон есть закон. Поэтому события развиваются по стандартной схеме: водитель снимает плёнку со стёкол, автоинспекторы составляют протокол. Штраф 500 рублей, согласно статье, должен заплатить каждый нарушитель. Сергей Сердюков, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД по городу Ставрополю, уточняет:

Сергей Сердюков. Фото: Ольга Облогина

«Согласно административному кодексу, лобовое стекло должно быть светопропускаемостью больше 75 %, а стекло со стороны водителя должно быть светопропускаемостью больше 70 %!»

Следующий любитель темноты, Денис, сразу понимает, из-за чего его остановили. И сразу срывает плёнку. На вопрос – зачем ему этот сумрак – Денис отвечает следующее:

Автор фото

«Просто пацаны подбили! Это я вам на полном серьёзе говорю! А польза от тонировки только в одном: солнце так сильно не светит!»

В этом году дорожные полицейские составили уже 667 протоколов за тонировку. Это ненамного, но всё же меньше, чем за аналогичный период 2012 года: тогда нарушений было зафиксировано 732. Причем, отмечают автоинспекторы, большинство реагирует неадекватно. Агрессия, непонимание, возмущение, недоумение – спектр эмоций необъятно широк. Но результат всегда лишь один: куски темного целофана падают на землю.

Фото: Ольга Облогина

Рейды по тонировке, уточняют ставропольские дорожные инспекторы, сейчас проводятся каждый день. Такая активность связана с каникулами: детей на дорогах станет ощутимо больше. А значит, касательно нарушителей пропорция должна быть обратная.

Фото: Ольга Облогина
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах