aif.ru counter
453

Ставропольская полиция призывает игнорировать протесты в Бирюлево

Ставропольская полиция призывает жителей края не реагировать на призывы «поддерживать» бирюлевских бастующих. Призывы к участию в несанкционированных митингах появились на различных сетевых ресурсах.  В популярных соцсетях идейные вдохновители создали сообщества, агитирующие читатели «выходить на улицы» и «протестовать без ведома всяких «лидеров».

Митинг в Бирюлево

 Главная цель оппозиционеров – поддержать бастующих в столичном районе Бирюлево. Массовые беспорядки там начались после того, как был убит местный 25-летний парень Егор Щербаков. У полиции есть видеозапись с изображением преступника, но задержать его и даже просто установить личность правоохранительным органам до сих пор не удалось. К слову, за выходные в районе овощебазы задержали 1200 протестующих и автомобиль с несколькими миллионами рублей и оружием.

Интернет-агитаторов вычисляют спецслужбы

В Ставропольском управлении внутренних дел предупреждают: не нужно реагировать на сомнительные призывы и участвовать в нелегальных мероприятиях. Сетевая пропаганда – не что иное как провокация, говорит Евгений Арнаутов, руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД. Мониторинг сетевого пространства ведется постоянно, так что «пароли и явки» становятся известны сразу же после публикаций.

«АиФ-СК» опросил на улицах города Ставрополя местных жителей и получил следующие комментарии:

«Зачем туда ходить? Это же не приведет ни к чему все равно! Сколько было этих митингов уже, и что – что-то изменилось?»

«Я бы пошла на такую сходку, там же можно будет публично заявить о несправедливости в государстве! Власти должны об этом знать, о том, что за беспредел у них под носом творится!»

«Не знаю ничего об этом…а если бы знал – у меня ж работа, куда я пойду. Уволят еще чего доброго». 

«Пойду однозначно! Потому что то, что происходит – это эпичный провал, надо бороться любой ценой!»

Однако в ответ на это полицейские напоминают о существовании правовой базы: Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также статьях «Хулиганство» и «Массовые беспорядки».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах