aif.ru counter
67

В Невинномысске задержали 87 митингующих

Сюжет Расследование убийства Николая Науменко

Ставрополь, 27 января - АиФ-СК. В Невинномысске 26 января недовольные работой властей и полиции граждане вышли на несанкционированный митинг. В результате в отдел полиции доставили 87 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Полицейские установили, что 47м из участников акции протеста не являются жителями Невинномысска, а 8 из них – вообще граждане других государств. У доставленных в отдел изъяли 2 единицы травматического и 1 единица холодного оружия. Как говорится в сообщении, в отношении всех задержанных составлены административные протоколы.

По официальной информации, в отделении полиции стало плохо 28-летнемй мужчине. К нему вызвали «скорую помощь». К настоящему времени его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-центр республиканского МВД.

В это время в Минводах за призывы к участию в несанкционированной акции была задержана 19-летняя девушка. В первый раз девушке удалось сбежать от полицейских через форточку микроавтобуса. Но со второй попытки ее доставили в отделение. «В настоящее время её опрашивают по двум материалам – по факту «нарушения установленного порядка организации либо проведения митинга», а также по факту неповиновения сотрудникам полиции. По окончанию процессуальных действий нарушительница будет отпущена», говорится в сообщении.

В СМИ появилась информация о том, что 19-летней задержанной была известная в интернете под именем Оксана Вельва. Девушка подтверждает этот факт записью в своем блоге.

Митинг в Невинномысске собирались поддержать в нескольких городах России>>

Напомним, народное недовольство и акции протеста спровоцированы убийством Николая Науменко в Невинномысске. Подозреваемым в преступлении является уроженец Чечни. Мужчина до сих пор не найден.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах