65

Россияне потребуют возвращения Ставрополья в ЮФО

Ставрополь, 22 января - АиФ-СК. Партия «Новая Сила» выступила организатором проведения общенациональной акции в поддержку жителей Невинномысска и в целом Ставрополья. Проведение митингов запланировано на 26 января.

Как говорится на сайте партии, заявки на мероприятие уже поданы в Невинномысске, Каменске-Уральском, Ставрополе, Москве и Краснодаре. Судя по комментариям на странице партии в соцсети, акцию желают поддержать и в Перми.

Участники митингов будут требовать отставки мэра Невинномысска, наказания убийцы Николая Науменко и немедленного вывода Ставрополья из состава СКФО и возвращение в состав ЮФО.

Власти края нормализуют межнациональные отношения в Невинномысске >>

Такие мероприятия спровоцированы накаленной обстановкой в Невинномысске. Напомним, 6 декабря был убит ножом Николай Науменко. В его убийстве подозревается уроженец Чечни Висхан Акаев. Общественность города недовольна бездействием следствия и властей. В это время следователи и руководители города отвергают межнациональную почву убийства и убеждают горожан, что делают все возможное для поимки преступника. Правоохранители призвали на помощь полицию Чечни. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков заявил, что на ситуацию в Невинномысске влияют радикальные движения, в том числе и из-за пределов страны. 

В это время в Невинномысске усиливают охрану города. Туда из Ставрополя было направлено более 100 полицейских. Как говорится на сайте ГУ МВД по Ставрополью, - для  обеспечения безопасности во время православных праздников и стабилизации криминогенной обстановки в городе. В инструктаже полицейских нацелили пресекать действия провокаторов, якобы разжигающих конфликт и накаляющих обстановку в городе.

Казаки на сайте администрации Невинномысска обратились к горожанам с просьбой и призывом не поддаваться на провокации. Как говорят казаки, провокационные действия на территории города совершают члены лидеры движения «Соборная Украина». 

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах