48

Расследовать убийство в Невинномысске помогают чеченские правоохранители

Ставрополь, 29 декабря - АиФ-СК. 27 декабря администрации Невинномысска состоялась встреча правоохранительных органов края с делегацией Чечни по вопросу убийства, произошедшего в городе 6 декабря, сообщает пресс-служба мэрии города.

После несогласованных митингов и волнения граждан из-за убийства мужчины, мэр города Сергей Батынюк отправил письмо главе ЧР Рамзану Кадырову с просьбой оказать содействие в поиске преступника. Делегация чеченских правоохранителей оперативно отреагировала на просьбу.

В четверг в Невинномысске замначальника управления уголовного розыска УМВД ЧР Султан Матчаев сообщил, что в регионе предпринимаются все меры по поиску и задержанию подозреваемого. И как только Висхан Акаев будет найден, его передадут следствию. Директор департаменты внешних связей ЧР Ис Хаджимуратов выразил соболезнования родственникам погибшего и подчеркнул, что любой нарушивший закон должен быть наказан.

Сергей Батынюк высказал признательность руководству Чечни за помощь в расследовании преступления и рассказал, что делается в городе для стабилизации обстановки: общественный собрания, беседы с молодежью.

Напомним, 6 декабря в ходе драки был зарезан ножом 25-летний Николай Науменко, житель Кочубеевского района края. от полученного ранения он скончался в больнице. Подозреваемым в уголовном деле является чеченец Висхан Акаев.

После происшествия в городе прошли два несанкционированных митинга. Горожане выразили недовольство якобы бездействием правоохранительных органов. Также они решили, что преступление носит межнациональный характер. Следствие опровергло эту версию. В Невинномысске состоялось общественное собрание с полицейскими, следователями, представителями национальных диаспор, на котором горожанам рассказали о ходе расследования. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах