aif.ru counter
41

Губернатор Ставрополья обеспокоен ростом уличной преступности

Cтаврополье, 17 января - АиФ-СК. В Ставрополе прошло заседание краевого координационного совета по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Валерия Зеренкова. Он отметил, что 2012 год в сфере безопасности был относительно спокойным, сообщает пресс-служба главы края. 

На совещании прозвучало, что количество тяжких преступлений снизилось на 7%, число преступлений, совершенных детьми и подростками сократилось на 8%. Но вместе с тем показатель уличной преступности вырос на 2,6%. Губернатор выразил обеспокоенность этим фактом. Губернатор обратился к представителям полиции с просьбой взять под особый контроль профилактику таких правонарушений.

Еще одной темой совещания стала ситуация в Невинномысске.

Расследовать убийство в Невинномысске помогают чеченские правоохранители >>

Губернатор сообщил, что на ситуацию в городе пытаются влиять экстремистские движения, в том числе и из-за пределов России. Валерий Зеренков поручил правоохранителям разработать систему контрмер по стабилизации обстановки, а также быть внимательней к развитию взаимодействия с полицейскими других регионов.

«Надо умерить пыл тех, кто стремится в край, чтобы устраивать провокации и беспорядки. Они должны почувствовать, что за такие попытки им придется отвечать – в том числе, и у себя дома», – подчеркнул губернатор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах