62

«В традиционном исламе хиджабов нет» - Владимир Путин

Ставрополь, 20 декабря - АиФ-СК. 20 декабря президент РФ Владимир Путин проводит пресс-конференцию в Центре международной торговли. Там собралось около 1,2 тысячи российских и иностранных журналистов. Президенту задали вопрос об оттоке населения с Кавказа и о методах борьбы с этим, сообщает «Интерфакс». 

 «Люди убегают с Кавказа. Прослеживается явно заказной характер этих сюжетов в СМИ. Как успокоить жителей Ставрополья, их охватывает паника? Нас конкретно охватывается паника», - спросила собеседница.

Владимир Путин  ответил, что успокоить жителей Ставрополья можно урегулированием миграционной политики. Президент отметил, что многие из края, уезжают в Москву под предлогом учебы, а на самом деле на постоянное место жительства. Но, считает президент, ставропольцы неслучайно обеспокоены ситуацией в крае. Чтобы ее урегулировать необходимо, чтобы приезжие уважали людей и традиции региона, в который они едут.

«Надо работать с донорами миграционных потоков, работать с местным духовенством, чтобы они воспитывали молодых людей. Надо бороться с коррупцией в правоохранительных органах. Если мы будем делать это настойчиво и последовательно, достигнем успеха».

Президент вспомнил и о ситуации с хиджабами: «Теперь о хиджабах. В традиционном исламе их нет. Я как-то был на крупной исламской конференции, там было собрание практически всех исламских лидеров. Один из них сказал: «Что мы делаем? Мы запрещаем девочкам и женщинам учиться, закрываем им лица». Мы не будем у себя такое внедрять. Мы будем опираться на традиционный ислам, это смелые люди».

Напомним, 20 декабря в крае вступил в силу закон о школьной форме, которую ввели после скандала с мусульманскими платками. Мусульмане, не считаясь с общепринятыми правилами дресс-кода в учебных заведениях, отправляют детей в школу в хиджабах. Они собираются обращаться в Конституционный суд РФ за защитой своих прав.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах