aif.ru counter
189

На Ставрополье вступил в силу закон о школьной форме

Ставрополь, 20 декабря - АиФ-СК. После 20 декабря на Ставрополье вступает в силу постановление правительства о школьной форме. Требованиям постановления по внешнему виду должны теперь соответствовать все школьники Ставропольского края.

Переход к школьной форме вовсе не является неожиданным для края. Так как до принятия постановления уже 90% школ края ввели форму для учеников 1-4 классов, а больше трети – для 5-9 классов. К 20 декабря к школьному дресс-коду должны были адаптироваться все общеобразовательные учреждения.

«Среди основных правил, закрепленных постановлением, – запрет на одежду ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений», говорится в официальном заявлении министра образования Ставрополья.

Напомним, вопрос о введении единой формы встал после скандала с запретом ношения хиджабов в школе в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района. Конфликт в Кара-Тюбинской школе был улажен, но примеру родителей, попавших в неприятную ситуацию, вдруг последовали и другие мусульмане Ставрополья. Уже после введения формы многие родители отправляли своих дочерей учиться в мусульманских платках и заявляли, что не собираются прекращать это делать. По сведениям ставропольского муфтията после 20 декабря мусульмане края намерены обратиться в Конституционный суд РФ, так как считают, что их права нарушаются.

 

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах