aif.ru counter
30.08.2011 09:59
23

Гаевский: «Будем зажимать всех, кто любит поживиться за счет местечка»

Губернатор Валерий Гаевский доволен антикоррупционной работой в крае. Он сообщил, что в целом Ставрополье достойно выглядит в полугодовой статистике. Общее количество преступлений снизилось на 18%. Причём по тяжким – уменьшение на треть, сообщает пресс-служба главы Ставропольского края.

Подтверждая свои слова, он привел статистику. Так, за последнее полугодие возбуждено 350 уголовных дел с коррупционной составляющей. Это в 2,5 раза больше, чем по шести месяцам 2010-го. Судами за этот период вынесены обвинительные приговоры в отношении 57 лиц за коррупционные преступления. Среди них есть и правоохранители, и муниципальные чиновники с депутатами, и не только. Причем треть получили свою статью именно за взяточничество.

- О борьбе с коррупцией много говорят. Но не везде эта работа имеет реальное наполнение. Не везде ощутим результат. А у нас в крае он есть. И я этим доволен, - отметил Гаевский.

По его мнению, Ставропольский край – самый результативный субъект округа по борьбе с коррупционной заразой не только в плане посадок, но и в плане профилактирования.

- Мы и дальше с прокуратурой, милицией, силовиками будем зажимать всех, кто любит поживиться за счет местечка. Неприкасаемых быть не должно, – сказал глава региона.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество