aif.ru counter
205

Натуральное «лекарство» от бессонницы

АиФ-СК № 13 30/03/2011

Молочный комбинат «Ставропольский» предлагает «натуральное лекарство» от бессонницы.

Для людей, страдающих нарушениями биоритмов, расстройствами сна, для трудоголиков, засиживающихся за работой глубоко за полночь, есть хорошая новость: на прилавках магазинов региона появился уникальный продукт, чудесным образом способный решить все «ночные» проблемы.

Финское ноу-хау по-русски

В начале марта на Ставрополье флагман краевого пищепрома – Молочный комбинат «Ставропольский» презентовал свою новую продукцию – «Молоко ночной дойки». Это настоящий прорыв в отечественном молочном производстве, ведь до ставропольских производителей такое молоко выпускалось лишь в четырех странах мира: Финляндии, Японии, Великобритании и Германии.

- То, что молоко помогает укрепить силы и сделать сон более спокойным, заметили еще наши далекие предки, но то, что усилить этот эффект может молоко именно ночной дойки, научным путем подтвердилось лишь недавно, - рассказывает директор ОАО «МКС» Сергей Анисимов. - Новатором выступили финны: профессор Майя Валтонен доказала в своих исследованиях, что в ночном молоке сконцентрировано повышенное содержание мелатонина – вещества, способствующего регулированию биоритмов организма и укрепляющего иммунитет. В этой стране впервые стали выпускать «молоко-снотворное», затем ноу-хау подхватили японские и германские производители, а в настоящее время его осваивают в Великобритании.

Российские же молочники опередили англичан, уже сейчас поставив выпуск молока ночной дойки на промышленный поток.

Мудрость + наука = здоровье

С первых же дней продаж «молока-снотворного» стало очевидно: подобный продукт потребитель ждал. И это, пожалуй, вполне объяснимо, ведь, по данным ученых, в России 15-17% населения страдает бессонницей, а людей с пониженным иммунитетом – и вовсе пруд пруди.

Между тем, по словам Сергея Анисимова, научными исследованиями подтверждается и целый ряд других целебных свойств мелатонина, которым насыщено молоко ночной дойки. К примеру, «гормон сна» благотворно влияет на стабилизацию кровяного давления, препятствует развитию раковых заболеваний, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Недавно американские ученые во главе с Евой Шернхеммер установили, что мелатонин проникает и в кожу, защищает нас от канцерогенов и снижает развитие рака кожи почти вдвое – на 44%.

- Простые бабушкины советы – пить на ночь молоко - из поколения в поколение делали нас сильнее, крепче, здоровее, - говорит Сергей Анисимов. – А сегодня под житейскую мудрость подведена научная основа, так что попробуйте и вы ночное молоко. Уверен, результат не заставит себя ждать!

Как получается ночное молоко

1. 2700 буренок в одном из ведущих сельхозпредприятий Ставрополья – СПК «Чапаевском» начинают доить с 2-х часов ночи, т.е. в тот период, когда вырабатывается максимум мелатонина.

2. Молоко ночной дойки охлаждается и в специальных цистернах транспортируется на молкомбинат «Ставропольский», расположенный в часе езды от фермы, так что сырье поступает на переработку наисвежайшим.

3. На молкомбинате это молоко проходит ультрапастеризацию в течение 2-х секунд при t 140 градусов. Таким образом, микробы, споры уничтожаются, а ценные свойства молока сохраняются в полном объеме.

4. «Молоко-снотворное» упаковывается в пакеты весом 200 г, что соответствует вместимости стандартного стакана. Цена такого натурального лекарства от бессонницы доступнее своих зарубежных аналогов. Пейте на здоровье!

Кстати:

Чем позже вы ложитесь спать, тем меньше в вашем организме вырабатывается мелатонина, а значит, и силы организма истощаются. Примечательно, что с возрастом производство мелатонина убавляется, поэтому особенно важно восполнять этот пробел людям старше 25 лет.

Помните и о таких бесценных качествах мелатонина в ночном молоке, как:

• защита клеток от канцерогенов и радиации;

• повышение иммунитета;

• замедление процессов старения;

• борьба со стрессами;

• снижение количества холестерина в крови;

• уменьшение риска остеопороза;

• поднятие общего тонуса;

• нормализация психофизического состояния.

Аргумент:

Сейчас вся страна перешла на летнее время, и именно в этот период особенно остро обсуждается проблема многих людей: «сбой» биоритмов организма. «Молоко ночной дойки» от МКС поможет вашему организму легко справиться с такой «перестройкой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах