Международная торговая компания METRO Cash & Carry ежегодно награждает своих поставщиков призами за качество продукции – METRO Quality Award. Единственным обладателем этой награды из локальных поставщиков ставропольского филиала ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в этом году стало ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский».
Прозрачность в намерениях
– Для нас, как для компании, являющейся поставщиком для профессиональных клиентов – рестораторов и предприятий общепита, определяющими факторами в выборе продукции является её качество. Мы всегда смело выкладываем продукцию МКС на полки, так как этот комбинат всегда обеспечивает высокий уровень качества в технологическом процессе и в процессе логистики, – подчеркнул управляющий торговым центром «МЕТРО» в Ставрополе Александр МЕЛАДЗЕ, вручая почётный диплом и статуэтку – земной шар на пирамиде, сделанные из бесцветного хрусталя, что символизирует прозрачность и честность в отношении к потребителю.
– «МЕТРО» внимательнее всех оптовых компаний следит за качеством поставляемой продукции, не допуская контрафактных товаров и фальсификатов, – сказал в ответном слове директор по продажам ОАО МКС Сергей ДУТОВ. – Поэтому особенно приятно получить признание от тех, кто больше всего разбирается в том, что такое качество товара.
– МКС – одно из самых надёжных предприятий переработки на Ставрополье, – отметила заместитель председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина МИРОНЫЧЕВА. – В рамках акции «Покупай ставропольское!» мы проводили в разных торговых центрах закрытые или анонимные дегустации молочной продукции, соков и безалкогольных напитков, и большинство людей голосовало за товары МКС. То есть, покупатели привыкли к ней, к её качеству, к её вкусовым показателям.
И это действительно так! Ведь главное отличие продукции МКС от аналогов многих раскрученных российских и зарубежных брендов, то, что она поставляется на прилавки свежей, а срок её годности говорит о том, что она живая. В производстве любых товаров на МКС (будь то питьевое молоко, кефир, кисломолочные продукты, твороги, сыры, йогурты, мороженое, хлебобулочные и кондитеорские изделия, соки или минеральная вода) консерванты не используются вообще, а ароматические добавки и красители – по минимуму. То есть, МКС выпускает живые продукты на основе живых микроорганизмов, а не сухих или замороженных. Это натуральные и экологически чистые продукты.
Повышенное внимание
Коллектив МКС во главе с его генеральным директором Сергеем Анисимовым всегда уделяли огромное внимание качеству поставляемого сырья и готовой продукции. Эти процессы строго контролируются на высочайшем уровне по всей технологической цепочке – от ввоза на завод необходимой сельхозпродукции до фасовки и упаковки. Обо всём этом корреспонденту «АиФ–СК» рассказала начальник производственной лаборатории МКС Татьяна ОВЧАРЕНКО.
– Одно из главных составляющих качества готовой продукции – качество поступающего на завод сырья. Мы сотрудничаем с самыми крупными в крае сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами, которые имеют высокотехнологичное оборудование и завозят животных лучших пород. Поэтому молоко стабильного качества и по составу, и по физико-химическим и микробиологическим показателям. То есть, поставщики сырья сами следят за здоровьем животных, и отсюда высокое качество молока. С начала года из всего поступившего сырья более 60% – это молоко высшего и первого сорта. Это достаточно высокий процент для того, чтобы выбрать самое лучшее. Помимо того, все наши поставщики находятся в непосредственной близости от Ставрополя, и расстояния позволяют довозить свежее молоко, не снижая его качества за время транспортировки.
– А как проходит проверка сырья и далее – контроль качества на разных этапах производства?
– На заводе мы проверяем каждую партию сырья. Наша лаборатория оснащена современными приборами, и за полторы минуты мы можем сделать анализ по шести физико-химическим показателям: раскладываем молоко по содержанию жира, белка, сухого остатка, и один из главных показателей – точка замерзания, что говорит о том, разбавлено молоко водой или нет. Это что касается входного контроля сырья. Далее – соблюдение всех технологических режимов при производстве продукции. На нашем новом оборудовании мы можем проводить режимы пастеризации и стерилизации на высочайшем уровне, уничтожая все болезнетворные микроорганизмы, которые находятся в молоке. Всё работает автоматически, и если не выдерживаются нужные показатели, то молоко стерилизуется повторно, человеческий фактор исключён. Кроме того, мы используем современные отечественные и импортные закваски, которые позволяют получить продукт с полным букетом вкуса, не прибегая к различным усилителям и улучшителям.
За всеми этими процессами на МКС следит целый штат высококвалифицированных сотрудников, которые прекрасно понимают, что от того, насколько свежими и натуральными будут продукты, зависит здоровье потребителей, выбирающих, а значит всецело доверяющих качеству, отличительным знаком которого является фирменная марка МКС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть