aif.ru counter
89

Качество превыше всего!

АиФ-СК №48 30/11/2011

Международная торговая компания METRO Cash & Carry ежегодно награждает своих поставщиков призами за качество продукции – METRO Quality Award. Единственным обладателем этой награды из локальных поставщиков ставропольского филиала ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» в этом году стало ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский».

Прозрачность в намерениях

– Для нас, как для компании, являющейся поставщиком для профессиональных клиентов – рестораторов и предприятий общепита, определяющими факторами в выборе продукции является её качество. Мы всегда смело выкладываем продукцию МКС на полки, так как этот комбинат всегда обеспечивает высокий уровень качества в технологическом процессе и в процессе логистики, – подчеркнул управляющий торговым центром «МЕТРО» в Ставрополе Александр МЕЛАДЗЕ, вручая почётный диплом и статуэтку – земной шар на пирамиде, сделанные из бесцветного хрусталя, что символизирует прозрачность и честность в отношении к потребителю.

– «МЕТРО» внимательнее всех оптовых компаний следит за качеством поставляемой продукции, не допуская контрафактных товаров и фальсификатов, – сказал в ответном слове директор по продажам ОАО МКС Сергей ДУТОВ. – Поэтому особенно приятно получить признание от тех, кто больше всего разбирается в том, что такое качество товара.

– МКС – одно из самых надёжных предприятий переработки на Ставрополье, – отметила заместитель председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина МИРОНЫЧЕВА. – В рамках акции «Покупай ставропольское!» мы проводили в разных торговых центрах закрытые или анонимные дегустации молочной продукции, соков и безалкогольных напитков, и большинство людей голосовало за товары МКС. То есть, покупатели привыкли к ней, к её качеству, к её вкусовым показателям.

И это действительно так! Ведь главное отличие продукции МКС от аналогов многих раскрученных российских и зарубежных брендов, то, что она поставляется на прилавки свежей, а срок её годности говорит о том, что она живая. В производстве любых товаров на МКС (будь то питьевое молоко, кефир, кисломолочные продукты, твороги, сыры, йогурты, мороженое, хлебобулочные и кондитеорские изделия, соки или минеральная вода) консерванты не используются вообще, а ароматические добавки и красители – по минимуму. То есть, МКС выпускает живые продукты на основе живых микроорганизмов, а не сухих или замороженных. Это натуральные и экологически чистые продукты.

Повышенное внимание

Коллектив МКС во главе с его генеральным директором Сергеем Анисимовым всегда уделяли огромное внимание качеству поставляемого сырья и готовой продукции. Эти процессы строго контролируются на высочайшем уровне по всей технологической цепочке – от ввоза на завод необходимой сельхозпродукции до фасовки и упаковки. Обо всём этом корреспонденту «АиФ–СК» рассказала начальник производственной лаборатории МКС Татьяна ОВЧАРЕНКО.

– Одно из главных составляющих качества готовой продукции – качество поступающего на завод сырья. Мы сотрудничаем с самыми крупными в крае сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами, которые имеют высокотехнологичное оборудование и завозят животных лучших пород. Поэтому молоко стабильного качества и по составу, и по физико-химическим и микробиологическим показателям. То есть, поставщики сырья сами следят за здоровьем животных, и отсюда высокое качество молока. С начала года из всего поступившего сырья более 60% – это молоко высшего и первого сорта. Это достаточно высокий процент для того, чтобы выбрать самое лучшее. Помимо того, все наши поставщики находятся в непосредственной близости от Ставрополя, и расстояния позволяют довозить свежее молоко, не снижая его качества за время транспортировки.

– А как проходит проверка сырья и далее – контроль качества на разных этапах производства?

– На заводе мы проверяем каждую партию сырья. Наша лаборатория оснащена современными приборами, и за полторы минуты мы можем сделать анализ по шести физико-химическим показателям: раскладываем молоко по содержанию жира, белка, сухого остатка, и один из главных показателей – точка замерзания, что говорит о том, разбавлено молоко водой или нет. Это что касается входного контроля сырья. Далее – соблюдение всех технологических режимов при производстве продукции. На нашем новом оборудовании мы можем проводить режимы пастеризации и стерилизации на высочайшем уровне, уничтожая все болезнетворные микроорганизмы, которые находятся в молоке. Всё работает автоматически, и если не выдерживаются нужные показатели, то молоко стерилизуется повторно, человеческий фактор исключён. Кроме того, мы используем современные отечественные и импортные закваски, которые позволяют получить продукт с полным букетом вкуса, не прибегая к различным усилителям и улучшителям.

За всеми этими процессами на МКС следит целый штат высококвалифицированных сотрудников, которые прекрасно понимают, что от того, насколько свежими и натуральными будут продукты, зависит здоровье потребителей, выбирающих, а значит всецело доверяющих качеству, отличительным знаком которого является фирменная марка МКС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах