aif.ru counter
14

АЗС... на пеньках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2006

В АДРЕС одной из участниц недавнего "соснового пикета" (см. "АиФ"-СК" N 18, стр.3) Натальи Бондаренко поступил официальный ответ из УФС по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю.

Как отмечено в документе, факты незаконности начатого строительства АЗС в районе ессентукского озера подтвердились. Строительные работы начаты в нарушение установленного законодательными актами порядка хозяйственной и производственной деятельности в пределах особо охраняемых территорий. Напомним, строительство АЗС осуществляется в районе второй зоны санитарной охраны. На огороженную под стройплощадку территорию попали и несколько колодцев, в том числе имеющих отношение к связи. В полутора метрах от возведенного забора пролегают два водовода. Жители опасаются, что появление заправки послужит причиной ухудшения водоснабжения, сточные воды будут проникать в озеро, а, возможно, и в месторождения знаменитых источников минеральных вод.

Управлением Росприроднадзора вынесено предписание о приостановке строительства АЗС до получения заключения государственной экологической экспертизы по проекту строительства, зам. директора ООО ПКП "Ставропромкомплект" (эта организация ведет строительные работы) привлечен к административной ответственности. Штраф - мера, очевидно, не столь внушительная, т.к. по словам защитников зеленого сквера, строительство и вырубка деревьев медленно, урывками, но все же продолжается. Свидетельство тому - свежие пеньки на месте многолетних сосен и елей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах